Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина может лишиться денег МВФ


Украина рискует лишиться финансовой поддержки МВФ после подписания президентом страны Виктором Ющенко закона о повышении пенсий и зарплат. Standard & Poor`s уже снизила рейтинги страны, а президент МВФ Доминик Стросс-Кан выразил свою обеспокоенность ситуацией, пишет Wall Street Journal.

Стросс-Кан заявил, что "очень обеспокоен" действиями Ющенко, которые могут отрицательно сказаться на экономическом восстановлении как самой Украины, так и других стран региона.

"Я боюсь, что в этой ситуации будет очень трудно новый пересмотр программы (расходования предоставленных МВФ средств - Infox.ru)", - сказал Стросс-Кан.

Ющенко подписал в пятницу закон, предусматривающий повышение минимального размера пенсий и зарплат на 20%. Он отметил, что проблемы бюджета не следует решать за счет неимущих, инвалидов и пенсионеров, а также подчеркнул, что данное решение ни в коей мере не является политической и не является предвыборным ходом. Впрочем, судя по комментариям представителей политической элиты Украины, в частности вице-премьера Григория Немыри, в Украине этим словам не верят.

Согласно соглашению с МВФ, Украина получает финансовую помощь в размере $16,5 млрд несколькими траншами. $10,5 млрд уже переданы Киеву. Решающую роль в переговорах с МВФ по предоставлению кредита сыграла одна из лидеров президентской гонки и бывшая союзница Ющенко по "оранжевой коалиции" Юлия Тимошенко. Она же резко возражала против закона о повышении пенсий и зарплат, опасаясь за судьбу оставшихся траншей от МВФ. Принятие закона президентом, вероятно, направлено именно против Тимошенко, отмечает издание.

Нынешняя ситуация также ставит вопрос о твердости стандартов экономической помощи МВФ. Кредиты предоставляются с условием проведения определенной политики, направленной на восстановление экономики, но зачастую непопулярной. Если МВФ пойдет на уступки Киеву и смирится с таким вольным толкованием своих требований, это создаст прецедент на будущее, которым смогут воспользоваться другие должники МВФ. И это не говоря уже о том, что такая позиция сильно ударит по рейтингам Тимошенко накануне выборов, ведь она возражала против повышения пенсий, как раз опасаясь за судьбу траншей от МВФ.

Но если МВФ проявит твердость, у Киева могут возникнуть трудности с наполнением бюджета-2010 и платежами за российский газ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.08.2007
Украина может лишиться денег МВФ -  Знаменитости Украина может лишиться денег МВФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь