Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Египет на три дня открыл свою границу с Газой


Египетские власти по гуманитарным соображениям в воскресенье открыли на три дня свою границу с блокированным сектором Газа для выезда и въезда в него палестинцев и граждан других государств, сообщает в воскресенье палестинское радио.

Как заявил накануне Джасер аль-Машухи, ответственный по координации с палестинской стороны, " на КПП в Рафах все готово, чтобы на протяжении трех дней три тысячи палестинцев из сектора Газа смогли пересечь границу с Египетом".

По его словам, около 1500 палестинцев, которые застряли на египетской стороне пограничного перехода, смогут также воспользоваться этой возможностью для возвращения домой в сектор Газа.

График работы погранперехода предусматривает в первый и третий дни выезд около двух тысяч человек, в том числе студентов, жителей Газы, обучающихся в египетских вузах и вузах других арабских и зарубежных стран, а также 400 больных, лечившихся в больницах Египта и других стран, сообщил Аль-Машухи. Египтяне, живущие в анклаве и палестинцы, имеющие гражданство зарубежных стран, в том числе 25 украинцев, смогут покинуть границу анклава во второй день, который будет предназначен исключительно для их выезда из сектора.

Последний раз пограничный терминал "Рафах" работал в обе стороны 15 сентября. По данным местного МВД, число желающих покинуть сектор Газа превышает семь тысяч человек.

Погранпереход "Рафах" между сектором Газа и Египтом фактически перестал работать в нормальном режиме с июня 2007 года, когда анклав попал в кольцо израильско-египетской блокады после захвата там власти вооруженными отрядами исламистского движения ХАМАС.

Египтяне отказываются открывать терминал, пока его палестинскую сторону контролируют исламисты. Они требуют возврата на КПП силовых структур Палестинской национальной администрации и европейских наблюдателей согласно соглашению по организации работы терминала, которое было достигнуто в 2005 году между палестинцами и Израилем при посредничестве Египта и ЕС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.02.2008
Египет на три дня открыл свою границу с Газой -  Знаменитости Египет на три дня открыл свою границу с Газой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь