Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вдова Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку


Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа в субботу объявила голодовку в знак протеста против ареста сына, обвиняемого в попытке убийства и незаконном хранении оружия.

Об этом сообщила РИА "Новости" представитель Арчвадзе. Сын первого президента Грузии обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 236 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) и 19-108 (попытка умышленного убийства) УК Грузии. В конце октября в качестве меры пресечения ему было избрано двухмесячное предварительное заключение.

Сторонники первого президента уже третий день голодают в поддержку Цотне Гамсахурдия. Число голодающих уже превышает 30 человек. Голодовку также продолжает уже 17-й день сам Цотне Гамсахурдиа, четыре дня назад он перешел на сухую голодовку, сообщила представитель Арчвадзе.

"Категорически предупреждаю всех, кто имеет отношении к незаконно вынесенному обвинению в отношении Цотне Гамсахурдиа, начиная с Саакашвили и заканчивая администрацией тюрьмы, немедленно освободить его так как они несут ответственность за здоровье Цотне Гамсахурдиа. Он рассматривается уже не как заключенный, а как больной", - заявила журналистам Арчвадзе-Гамсахурдиа.

Цотне Гамсахурдиа задержали по подозрению в нанесении огнестрельного ранения в область живота своему соседу Давиду Баджелидзе. Вскоре Баджелидзе и Гамсахурдиа доставили в больницу. Первому была сделана срочная операция, а Гамсахурдиа, у которого были повреждения головы, была оказана первая помощь, и он был переведен в отделение полиции и позже в следственный изолятор.

Адвокат Цотне Гамсахурдиа заявила, что он не имеет никакого отношения к инциденту, и что его ударил по голове неизвестный на улице.

В ноябре 2007 года в отношении Цотне Гамсахурдиа было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения конституционного строя. Спустя год он был задержан в Тбилисском аэропорту по возвращении из Москвы, где жил в последние годы. К числу обвинений Гамсахурдиа было добавлено нанесение телесного повреждения гражданину Маглакелидзе в 1999 году. В результате Тбилисский городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение, хотя вскоре он был освобожден под залог.

Звиад Гамсахурдиа (1939 - 1993) был избран президентом Грузии в 1991 году, умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, Звиад Гамсахурдия покончил с собой, представители семьи погибшего утверждали, что первый президент был убит.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2007
Другие новости:
Вдова Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку -  Знаменитости Вдова Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь