Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тимошенко хочет перевести Украину на сжиженный газ


Юлия Тимошенко поручила Министерству топлива и энергетики изучить возможность строительства на Украине терминала по приему и транспортировке сжиженного природного газа.

"Сейчас становится выгодно покупать сжиженный газ. У нас есть предложения от Южной Кореи и Японии и можно привлечь их как участников, но тут надо посчитать, как это сделать. Можно сделать это на кооперативной основе с участием наших химпредприятий, обеспечив всем равный доступ к терминалу", - отметила премьер.

Своим поручением премьер "молниеносно" отреагировала на выступление генерального директора Одесского припортового завода Валерия Горбатко. Тот поднял вопрос о необходимости строительства в одном из украинских морских торговых портов терминала по приему и транспортировке сжиженного газа. По его словам, в настоящее время существует возможность поставок на Украину сжиженного газа из Катара, Кувейта и ОАЭ, передает ИТАР-ТАСС. "Но для этого необходимы инвестиции и политическая стабильность", - подчеркнул глава предприятия, которое в нынешнем году чуть было не оказалось проданным за бесценок с молотка на аукционе.

В 2008 году мировая торговля сжиженным газом увеличилась на 0,8% и достигла 172,1 миллиона метрических тонн. Основными потребителями СПГ на сегодняшний день являются Япония и Южная Корея - в прошлом году они импортировали соответственно 69,1 и 29 миллионов тонн. Быстро увеличивают импорт сжиженного газа Китай и Индия. Среди стран Евросоюза крупнейшим потребителем этого вида топлива является Испания, купившая в прошлом году 22 миллиона тонн. Ведущим мировым производителем сжиженного газа является на сегодняшний день Катар - в минувшем году это государство Персидского залива произвело 30,3 миллиона тонн. За ним следуют Малайзия с 22,4 миллиона и Австралия с 15,4 миллиона тонн. Попытки выйти на этот рынок предпринимает и Россия, правда, пока их можно охарактеризовать лишь как "вялые", поскольку "Газпром" и без того отягощен реализацией проектов, предусматривающих прокладку трубопроводов в Европу, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако эта медлительность может выйти "голубому гиганту" боком в будущем, когда и другие страны ЕС пожелают переключиться на потребление сжиженного газа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2006
Ссылки по теме::
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Семен Константинович

Тимошенко хочет перевести Украину на сжиженный газ -  Знаменитости Тимошенко хочет перевести Украину на сжиженный газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь