Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названы первые победители "Оскара" 2010 года


В Лос-Анджелесе на закрытой церемонии в честь актеров-ветеранов розданы первые "Оскары" сезона-2010. Одной из счастливых обладательниц заветной статуэтки стала актриса Лорен Бэколл, покорившая сердце самого Хамфри Богарта.

"Глазам не верю - мне наконец-то достался мужчина, и сама мысль о том, что он теперь будет ожидать меня в спальне, невероятно будоражит", - пошутила 85-летняя актриса, едва выйдя за почетным призом. Голливудская дива была близка к получению "Оскара" лишь однажды за свою долгую службу экрану - в 1997 году за роль второго плана в фильме "У зеркала два лица" (1996). Заветная статуэтка оказалась в ее руках только 12 с половиной лет спустя - вечером 14 ноября 2009 года.

Дебют Лорен в кинематографе состоялся благодаря взлету ее модельной карьеры: девушка из среднестатистической американской семьи (папа - менеджер по продажам, мама - секретарша) попала на обложку популярного модного журнала. внешность Бэколл, уже отучившейся к тому времени в Американской академии драматического искусства, приглянулась супруге режиссера Ховарда Хоукса, который как раз подбирал исполнительницу главной роли для своего нового проекта "Иметь или не иметь" (1944).

19-летняя нью-йоркская красавица получила не только возможность войти в мир большого кино, но и стать последней любовью Хамфри Богарта. Они успели пожениться и прожить вместе 12 счастливых лет - пока 14 января 1957 года рак горла не оборвал жизнь легендарного актера. Памятью об этой любви стали их общие фильмы и двое детей.

О своем муже Бэколл вспомнила, сжимая в руках "Оскара", - награду, которую Богарт получил еще в 1952 году за роль в фильме "Африканская королева". "Он изменил мою жизнь, дав новую взамен той, что была", - приводит Reuters признание актрисы. Лорен удостоили статуэтки за "совокупность ролей": она снялась в более чем 60 картинах, дважды делала перерывы в своей кинокарьере - на пять и семь лет, но каждый раз возвращалась на экран. Последний "камбэк" дивы эпохи фильмов в стиле нуар ознаменовался номинацией на "Оскара" в 1997 году.

Бэколл - не единственная, кому удалось в этот вечер уйти домой с "Оскаром". Еще две выданные за заслуги перед кинематографом статуэтки разошлись по рукам короля низкобюджетных фильмов Роджера Кормена и работавшего над трилогией "Крестный отец" оператора Гордона Уиллиса.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2010
Названы первые победители `Оскара` 2010 года -  Знаменитости Названы первые победители `Оскара` 2010 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь