Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Художник больше не хочет быть гражданином РФ


Художник Михаил Шемякин до сих пор не принял российское гражданство, потому что Россия до сих пор не стала демократичной страной. Об этом он заявил в интервью "Новым Известиям".

Он напомнил, что в 1973 году, через два года после того, как его выгнали из России глава МВД Франци Понятовски спросил его, паспорт какой страны хотел бы получить Шемякин. "Я сказал, что если в России будет когда-нибудь демократия, то я бы взял российский паспорт, а сейчас хочу американский.

Вся Америка состоит из эмигрантов. Там живут черные, желтые, зеленые, белые, голубые... И все они американцы, - сказал художник. - . Сейчас у меня американский паспорт, и я знаю, что, не дай Бог, случись со мной какая передряга, за мной стоит Америка. А русский я не принимаю потому, что эта страна так и не стала демократичной".

Также в этом интервью Шемякин отметил, что он выступает против многих проектов, "разрушающих архитектуру" его родного Петербурга. "Мариинский-2" художник назвал "стеклянными какашками" и заявил, что если это здание будет воздвигнуто, это "станет преступлением против Петербурга". Он осудил также планы строительства "Охта-центра". "Но тут проблема не только в том, что опять посягают на архитектурный облик Петербурга.

Сейчас, когда президент говорит, что большая часть россиян живет за чертой бедности, вдруг находятся люди, которые запустили лапы в недра России и считают, что все эти ресурсы принадлежат им. Мало того, они заявляют, что у них есть деньги на небоскреб. Ну так пустите эти деньги на образование, - заявил Шемякин. - Но нет - им, видите ли, ради престижа нужна стеклянная башня. В меньшем здании они разместиться не могут. И не понимают, что это уже не престиж, а позор."

Михаил Шемякин учился в Ленинграде в средней удожественной школе при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Оттуда его отчислили в 1961 году за "эстетическое развращение" однокурсников. С 1959 по 1971 год он работал лаборантом, такелажником в Эрмитаже. Был подвергнут принудительному лечению в клинике для душевнобольных.

В 1971 году выслан из СССР. Сначала жил в Париже, затем в США, с 1981 года - в США. Приехать в СССР ему разрешили только в 1989 году. Сейчас живет во Франции. В ноябре 2009 года получил от президента Дмитрия Медведева орден Дружбы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2018
Художник больше не хочет быть гражданином РФ -  Знаменитости Художник больше не хочет быть гражданином РФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь