Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ющенко просит пересмотреть газовые контракты


Президент Украины Виктор Ющенко выступил с официальным обращением к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковал ряд положений в существующих газовых контрактах "Газпрома" и "Нафтогаза".

Слова президента Украины передает УНИАН.
Ющенко, в частности, предложил ввести в контракты по транзиту принцип "качай или плати", аналогичный принципу "бери или плати" в контрактах на поставки российского топлива на Украину. Контракты "бери или плати" позволяют России оштрафовать Украину за недобор газа, тогда как в контрактах не предусмотрены практически никакие санкции к российской стороне за возможное невыполнение Москвой обязательств по транзиту топлива.

Ющенко указывает, что цена на российский газ для Украины увеличилась почти втрое и на сегодня превышает среднеевропейскую цену, а ставка за транзит российского газа по территории Украины остается неизменной и в 2,5 - 3 раза ниже по сравнению с ценой на транзит в других европейских странах. По мнению Ющенко, "Нафтогаз" недополучил от 2 до 3 миллиардов долларов за свои услуги по транзиту российского газа в Европу.

Кроме того, президент Украины полагает, что в контрактах "бери или плати" на поставки топлива на Украину необходимо прописать реальный объем топлива, невыборка которого приведет к началу действия контрактов.

В 2009 году контракт обязывает Киев купить 40 миллиардов кубометров газа, в то время как падение экономики привело к тому, что реальный импорт составит лишь около 25 миллиардов.

Неделей ранее премьер Украины Юлия Тимошенко и российский премьер Владимир Путин говорили, что Москва, с учетом экономических трудностей Украины, не будет выдвигать каких-либо претензий Киеву.

"Опыт работы по указанным контрактам на протяжении 10 месяцев свидетельствует о необходимости безотлагательного внесения изменений в отдельные положения настоящих документов", - отметил Ющенко.

Ющенко, соперник Тимошенко на предстоящих в январе 2010 года президентских выборах, ранее неоднократно критиковал соглашения с Россией. Тимошенко, которая подписала в январе данные контракты, утверждает, что они выгодны для Украины.

Сегодня, 19 ноября, Путин в Ялте обсудит с Тимошенко проблемы газовых взаимоотношений.

По Украине транспортируется около 80 процентов всего российского газового экспорта в западном направлении.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев в интервью немецкому журналу Der Spiegel ранее заявлял, что причиной проблем Украины с оплатой поставок российского газа является избирательная кампания в стране.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.11.2007
Ссылки по теме::
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор
Ющенко Екатерина
Ющенко Екатерина
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко Александр Андреевич

Ющенко просит пересмотреть газовые контракты -  Знаменитости Ющенко просит пересмотреть газовые контракты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь