Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Храм апостола Фомы угрожают сжечь


Храм апостола Фомы, в котором на прошлой неделе был убит священник Даниил Сысоев, угрожают сжечь. Накануне около 17:00 к деревянной постройке, по словам очевидцев, подъехали три милицейских машины.

Сотрудники правохранительных органов заявили, что к ним поступила информация о готовящемся поджоге.

Нынешний деревянный храм, возведенный во имя апостола Фомы, построен и освящен в 2006 году. На его месте в будущем планировалось строительство собора в честь пророка Даниила. При соборе планировали открыть миссионерский центр.

Регент храма и брат Даниила Сысоева Владимир рассказал, что прихожане, опасающиеся реального поджога, в срочном порядке организовали дежурство на территории храма. Однако люди обеспокоены тем, что их сил может оказаться недостаточно, поэтому община просит местные власти организовать специальную охрану здания.

Между тем в пресс-службе УВД Южного округа Москвы, заявили, что отдельную охрану для церкви выделять не планируется. Однако патрульные машины, по заверениям милиционеров, будут чаще проезжать в районе храма.

Напомним, в ночь на 20 ноября в храме апостола Фомы неизвестный расстрелял настоятеля храма, 35-летнего Даниила Сысоева, и его помощника, 41-летнего Владимира Стрельбицкого. Инцидент произошел в четверг около 22:40. Стрельбицкий описал стрелявшего как мужчину кавказской наружности, одетого в черное. Неизвестный вошел в храм, где также находились прихожане, и громко спросил Сысоева по фамилии. Когда священник вышел, убийца выстрелил в него, а потом ранил регента.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). По основной версии следствия, убийство было совершено на религиозной почве.

Отпевание Даниила Сысоева прошло в храме Петра и Павла в Ясеневе, куда прибыл и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Святейший провел заключительную часть богослужения - литию, а также обратился к верующим. Похоронили священника Кунцевском кладбище. Его могилу засыпали живыми цветами. Проститься с отцом Даниилом на кладбище пришли около 500 человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.11.2009
Храм апостола Фомы угрожают сжечь -  Знаменитости Храм апостола Фомы угрожают сжечь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь