Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Казани прошла акция в поддержку Муртазина


Акцию в поддержку Ирека Муртазина, бывшего пресс-секретаря президента РТ Минтимера Шаймиева, которого суд приговорил к 1 году 9 месяцам лишения свободы в колонии, провели казанские блоггеры в центре Казани.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, через день после оглашения приговора суда участники нескольких интернет-сообществ решили провести концерт в "защиту свободы и поддержку Ирека Муртазина" в центре города у памятника Николаю Гумилеву. Одними из организаторов выступили члены казанской рок-группы "ИНО", в исполнении которой прозвучали песни Юрия Шевчука, а также других современных поэтов-рокеров.

Выступление под аккомпанемент акустических инструментов - гитары, волынки и флейты продолжалось около часа, собрав, несмотря на плохую погоду и поздний час, приблизительно 25 человек. Многие из присутствовавших, из опасений быть задержанными, предпочли наблюдать акцию со стороны, не подходя к площадке. Однако сотрудники милиции, которые еще до начала концерта в превосходящем организаторов количестве заняли места возле памятника, постепенно разошлись, получив объяснения от музыкантов, что "данная акция не является митингом".

Как пояснил ИА REGNUM Новости, один из организаторов акции, преподаватель Казанской рок-школы Владимир Троицкий, "мы хотим таким образом выразить свою поддержку Иреку Муртазину, пострадавшему за нашу свободу, выразить поддержку его семье, показать, что он не одинок в свом стремлении добиться справедливости". Лейсан Ситдикова - жена осужденного, который в настоящее время находится в одном из казанских СИЗО, также присутствовала на импровизированном концерте и поблагодарила организаторов за инициативу.

Кроме музыкантов, на акции присутствовало и несколько казанских художников, в том числе, заслуженный художник РТ и РФ Ильгизар Хасанов. В блиц-интервью ИА REGNUM Новости он заявил, что: "Это пока не возвращение к временам политических репрессий - это больше напоминает театр абсурда. Те, кто этим занимаются - судами, травлей, - устроили балаган. А те, кто в ответ на балаган устроили концерт в поддержку Муртазина, это люди, для которых слово "свобода" - не пустой звук. Я рад, что такие люди в России и в Татарстане еще есть. Любая власть должна прекрасно понимать что за все свои промахи, придется рано или поздно придется отвечать. Но когда вместо ответа или диалога власть начинает сажать в тюрьму, это ужасно".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.04.2006
В Казани прошла акция в поддержку Муртазина -  Знаменитости В Казани прошла акция в поддержку Муртазина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь