Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Добыча нефти в России обновила рекорд


Добыча нефти в России за 11 месяцев 2009 года выросла на 4,3 миллиона тонн (1 процент) по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 451,6 миллиона тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦДУ ТЭК.

В ноябре в России было добыто 41 миллион тонн нефти и газоконденсата, что выше показателя того же месяца прошлого года на 2,9 процента и является новым рекордом.

При этом внутреннее потребление нефти за январь-ноябрь сократилось на 1,1 процента к прошлому году, тогда как экспорт сырой нефти увеличился на 3,2 процента. В отличие от прошлого года, экспорт превысил внутренне потребление на 8 миллионов тонн.

В 2008 году добыча нефти в России сократилась на 0,7 процента по сравнению с пиком, достигнутым в 2007 году, до 488,1 миллиона тонн. Ожидается, что по итогам года добыча нефти в России вновь вырастет и составит 490 миллионов тонн.

Цены на нефть в ноябре достигли на мировом рынке самых высоких показателей в текущем году, превысив 75 долларов за баррель. Год назад цены упали до многолетних минимумов, составив 40-50 долларов за баррель.

Во втором квартале 2009 года Россия стала лидером мирового экспорта нефти, опередив по этому показателю Саудовскую Аравию.

В то же время добыча газа в январе-ноябре сократилась на 14,5 процента до 519,4 миллиарда кубометров. "Газпром", крупнейший производитель топлива, снизил добычу на 17,2 процента до 411,5 миллиарда кубометров. Все производители увеличили добычу в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2008 года на 5,8 процента, а "Газпром" - на 6,1 процента.

Внутреннее потребление в России в январе-ноябре сократилось на 8,4 процента до 376,8 миллиарда кубометров газа. В ноябре оно составило 42,4 миллиарда кубометров, увеличившись на 1,3 процента по сравнению с ноябрем 2008 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.11.2018
Добыча нефти в России обновила рекорд -  Знаменитости Добыча нефти в России обновила рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь