Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пленный талиб намекнул, где искать бен Ладена


Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен в начале 2009 года находился в Афганистане. Информацию о местонахождении лидера террористов сообщил талиб, задержанный в Пакистане.

По его словам, ему пообещали организовать встречу с бен Ладеном, когда тот в январе-феврале находился в Афганистане.

Как считают американские эксперты, словам этого человека можно доверять. Как сообщает BBC, имя задержанного не разглашается. Пакистанские спецслужбы подчеркивают, что у него тесные связи с талибами в Пакистане и Афганистане. Известно, что он участвовал в операциях, связанных с похищениями людей и с поисками финансирования деятельности боевиков.

Как на допросе рассказал задержанный член "Талибана", до терактов 11 сентября 2001 года он встречался с бен Ладеном неоднократно. По словам талиба, в начале года он беседовал с неким доверенным человеком, который за 15-20 дней до этого видел бен Ладена на другой стороне пакистано-афганской границы. Как сказал мужчина, он недавно вернулся со встречи с Усамой бен Ладеном и может организовать такую встречу.

Как было установлено, человек, который встречался с бен Ладеном, - представитель народности махсудов, ответственный за сбор на встречи с бен Ладеном боевиков, базирующихся за рубежом. Как рассказал задержанный талиб, его доверенное лицо помогает членам "Аль-Каиды" из других стран встречаться с бен Ладеном, который консультирует их по поводу террористических замыслов в Европе.

Как отметил талиб, шейх Усама не остается на одном месте. По его мнению, в начале года бен Ладен был, по всей видимости, в Газни. Провинция, расположенная на востоке Афганистана, находится под полным контролем талибов. Так как там опасно, ни афганские военные, ни представители западной коалиции не заходят на эту территорию.

По словам задержанного, пакистано-афганскую границу боевики стараются не переходить - в последнее время в Пакистане, как известно, участились бомбардировки американских беспилотников. Жертвами обстрелов стали десятки высокопоставленных боевиков.

Напомним, что накануне пакистанский премьер-министр Юсуф Реза Гилани на встрече со своим британским коллегой Гордоном Брауном заявил, что бен Ладен не находится на территории Пакистана. Однако Великобритания и Соединенные Штаты все же думают, что это не так.

В минувший понедельник с заявлениями о том, что бен Ладен не находится на территории Пакистана, также выступал пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик. Отметим, что в июне глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что главарь "Аль-Каиды" точно находится в Пакистане, но найти его пока не удается. Также сообщалось, что бен Ладен может прятаться в горном районе на границе Афганистана и Пакистана. В конце ноября пакистанские СМИ со ссылкой на данные местной разведки утверждали, что бен Ладен прячется в Пакистане.

Как отметил бывший аналитик ЦРУ Брюс Ридел, все западные разведки, ЦРУ и МИ-6, ищут Усаму бен Ладена последние семь лет и до сих пор не выходили на такой источник информации. По мнению Ридела, впервые находится человек, который сам говорит, что он не только встречался с лидером боевиков, но и у него недавно была возможность снова увидеться с ним. По мнению бывшего аналитика ЦРУ, спецслужбам стоит попытаться распутать эту ниточку.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2005
Другие новости:
Пленный талиб намекнул, где искать бен Ладена -  Знаменитости Пленный талиб намекнул, где искать бен Ладена шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь