Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КНДР завоевывает мир черными джинсами


Дизайнеры из КНДР дебютируют в мире западной моды, выпуская на мировой рынок северокорейские джинсы. Примечательно, что джинсы северокорейского пошива будут исключительно черного цвета, чтобы исключить какие бы то ни было ассоциации с США.

Первые 1100 пар джинсов с биркой "сделано в КНДР" появятся на прилавках магазинов Швеции. Продукция будет распродаваться по ценам, соответствующим категории дизайнерской одежды. Каждая такая пара северокорейских штанов с лейблом Noko обойдется покупателям в 1500 шведских крон, или 220 американских долларов, что составляет более 24 месячных зарплат среднестатистического жителя КНДР.

Примечательно, что сама торговая марка Noko Jeans является шведской, однако все джинсы, продаваемые под этим брендом, произведены в КНДР, отмечает РИА Новости.

Северокорейские дизайнеры и производители делают особый акцент на том, что все выпускаемые ими джинсы - исключительно черного цвета. Это объясняется тем, что синие джинсы в умах потребителей давно и прочно ассоциируются с американскими брендами. Как пояснил профессор сеульского университета Кеннам, специалист по северокорейскому праву Чхоль Ен Сок, джинсы в КНДР были запрещены много лет назад, поскольку этот предмет гардероба считается символом американского империализма.

Основатели фирмы Noko - трое шведов, каждому из которых чуть более 20 лет. Как утверждают сами молодые предприниматели, их главная цель - расширить почву для контактов между западным миром и такой изолированной коммунистической страной, как КНДР. "В этой стране с собственными гражданами подчас обращаются просто ужасно. Мы думаем, наш проект - один из способов повлиять на положение вещей", - цитирует молодого бизнесмена Якоба Олссона BBC.

Между тем, по мнению генерального секретаря торговой организации, представляющей интересы Евросоюза в Корее, Жан-Жака Гроара, продажа произведенных в КНДР джинсов поможет улучшить имидж страны. "Я уверен, что люди были удивлены уже тем, что слова "дизайнер" и "КНДР" употреблены в одном предложении", - заявил Гроар.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.10.2006
КНДР завоевывает мир черными джинсами -  Знаменитости КНДР завоевывает мир черными джинсами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь