Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кадыров обвинил Запад в развязывании войны в Чечне


Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Запад в развязывании военных конфликтов в республике, сообщает "Интерфакс". По мнению Кадырова, целью войны в Чечне было ослабление, а возможно и развал России.

Война в Чечне, считает Кадыров, напрямую связана с развалом СССР, который, как он утверждает, произошел вопреки воле народа. С помощью вооруженного конфликта в республике некие силы надеялись спровоцировать массовые беспорядки на почве межрелигиозной розни в различных регионах России с мусульманским населением.

Президент Чеченской республики заявил, что руководство России "сознательно или неосознанно" пошло на поводу у Запада и поспособствовало превращению локального конфликта в "национальную трагедию". Кого Кадыров имеет в виду под Западом, он не уточнил.

Кадыров отметил, что даже в 1994 году, когда началась первая чеченская кампания, не было никакой необходимости вводить в Чечню авиацию, артиллерию и сотни тысяч военнослужащих. "Даже на том этапе, при желании президента Бориса Ельцина можно было избежать конфликта", - заявил он.

Тем не менее, Кадыров считает, что вторая кампания, начавшаяся в 1999 году, была необходимостью. По его словам, ситуацию в республике после завершения первой стадии конфликта подогревали сотрудники спецслужб "десятков стран", обученных вести подрывную деятельность и имевших неограниченные финансовые возможности. "К лету 1999 года обстановка накалилась до предела. Нужно было что-то делать", - заявил чеченский лидер. Страны, якобы посылавшие агентов в Чечню, Кадыров не назвал.

"Сегодня весь мир видит, что не было в Чечне межрелигиозной войны. Была попытка начать процесс развала России. Чеченский народ огромной ценой, при поддержке руководства России сорвал эти планы", - сообщил Кадыров. Также он отметил, что в Чечне сейчас остается "незначительное количество боевиков".

Кадыров ранее уже намекал на возможную роль западных стран в развязывании конфликтов в Чечне. Так, в 2008 году он предложил бывшему кандидату в президенты США и сенатору Джону Маккейну "не навязывать республике новые войны" и "забыть" об обсуждении вопроса независимости Чечни. Во время вооруженных конфликтов в Чечне руководство США неоднократно осуждало действия российских военных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2006
Ссылки по теме::
Кадыров Ильдар Эдгарович
Кадыров Ильдар Эдгарович
Кадыров Ахмад-Хаджи
Кадыров Ахмад-Хаджи

Другие новости:
Кадыров обвинил Запад в развязывании войны в Чечне -  Знаменитости Кадыров обвинил Запад в развязывании войны в Чечне шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь