Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В аварии на СШ ГЭС обвинили персонал станции


Сопредседатель парламентской комиссии от Госдумы по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Владимир Пехтин считает, что в катастрофе виноват персонал станции, который мог предотвратить катастрофу, но не сделал этого.

"Я глубоко убежден в том, что аварии не должно было быть, и абсолютно согласен с тем, что катастрофу можно было предотвратить", - заявил Пехтин.

По словам депутата, "ряд фактов свидетельствует о том, что руководство станции и эксплуатационно-технический персонал либо забыли основные требования к безопасности энергетических установок, в частности, гидроэлектростанций, либо имели довольно низкий уровень квалификации".

"Дело в том, что второй агрегат, который вышел из строя, в течение нескольких месяцев показывал недопустимые значения вибрации на основном вале, а в день аварии и непосредственно за несколько часов до нее по несколько раз проходил крайне неблагоприятную зону понижения и увеличения нагрузок, - пояснил глава комиссии. - Конечно, это не способствует хорошей работе агрегата, а тем более такого, как второй - с отрицательными показателями вибрационной составляющей на вале".

"Безусловно, персонал должен был чувствовать то, что происходит, ощущать "физику" процесса", - заявил парламентарий. Однако, отметил он, члены парламентской комиссии "не нашли материалов, подтверждающих, что сотрудники были озабочены состоянием второго агрегата". "Предложения вывести агрегат из работы накануне аварии не поступали", - подтвердил депутат.

Пехтин акцентировал внимание на "низкой исполнительской дисциплине технического персонала, безответственности руководства станции и руководства дивизиона "Сибирь" (компании "РусГидро")". "Есть вина и чиновников в Министерстве энергетики, которые отвечают за электроэнергетику", - указал сопредседатель парламентской комиссии.

По словам Пехтина, в своем итоговом докладе комиссия будет рекомендовать правительству вывести Ростехнадзор из подчинения Минприроды и превратить его в отдельную структуру, что расширит его полномочия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2011
В аварии на СШ ГЭС обвинили персонал станции -  Знаменитости В аварии на СШ ГЭС обвинили персонал станции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь