Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иоанн Павел II сделал шаг к святости


Скончавшийся в 2005 году папа римский Иоанн Павел II сделал еще один шаг к причислению к лику святых. Бенедикт XVI утвердил декларацию "героических добродетелей" своего предшественника. Теперь Иоанну Павлу II осталось лишь два этапа до титула "святой".

Папа римский Бенедикт XVI в субботу подписал декрет, признающий "героические добродетели" его предшественника Иоанна Павла II. Таким образом, скончавшийся в 2005 году понтифик стал на один шаг ближе к беатификации, то есть причислению к лику блаженных.

Как сообщил Ватикан, ранее Конгрегация по канонизации святых задекларировала "героические добродетели" Иоанна Павла II, то есть признала, что он героически служил христианской вере. На основе решения конгрегации Бенедикт подписал соответствующий декрет.

Таким образом, теперь Иоанн Павел II получает титул "преподобный".

Следующим шагом должно стать признание факта чуда, совершенного покойным понтификом. Как ожидается, это произойдет уже в начале следующего года. После этого Кароль Войтыла получит титул "блаженный", что, в свою очередь, является последним этапом перед причислением папы к лику святых Римской католической церкви.

Иоанн Павел II (в миру - Кароль Войтыла) являлся предстоятелем Римско-католической церкви с 1978 по 2005 год. Поляк по происхождению, он стал первым папой неитальянского происхождения и первым папой-славянином. Иоанн Павел II вошел в историю как реформатор католической церкви и выступал за веротерпимость, мир и права человека, одна из самых известных его фраз - "Бог любит всех". Войтыла является автором более 100 философских и богословских работ, пяти книг, одна из которых - "Переступить порог надежды" разошлась по миру почти в 20 млн экземпляров. Страдавший болезнью Паркинсона понтифик скончался 2 апреля 2005 года в возрасте 84 лет.
Беатификация Пия XII

Также в субботу Бенедикт XVI подписал декрет, признающий "героические добродетели" и папы Пия XII, который, таким образом, тоже получил титул "преподобный" и теперь находится в двух шагах от причисления к лику святых.

Между тем еврейские организации обвиняют Пия, возглавлявшего Римскую католическую церковь с 1939 по 1958 год, в закрытии глаз на холокост. Ранее они обратились к Бенедикту XVI с просьбой приостановить процесс его беатификации, до тех пор пока не будут изучены архивы Второй мировой войны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2011
Ссылки по теме::
Иоанн-Павел II
Иоанн-Павел II
Иоанн Павел II(Кароль Войтыла)
Иоанн-Павел II (Joannes Paulus, наст. имя Кароль Войтыла [Karol Wojtyla])
Иоанн-Павел II (Joannes Paulus, наст. имя Кароль Войтыла [Karol Wojtyla])

Иоанн Павел II сделал шаг к святости -  Знаменитости Иоанн Павел II сделал шаг к святости шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь