Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Грузия готовятся прекратить блокаду


По-видимому, Россия и Грузия готовятся вновь открыть общую границу и отменить эмбарго на торговлю, введенное без малого четыре года назад, сообщает The Washington Times.

"Некоторые опасаются, что этот шаг может повлечь за собой новые межнациональные столкновения", - пишет корреспондент Николас Клейтон.

10 декабря президент Медведев объявил в Москве, что он не видит препятствий для открытия КПП "Верхний Ларс" и возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией. На следующий день официальный представитель Саакашвили приветствовал эту весть, напоминает издание.

КПП "Верхний Ларс" в населенном пункте Казбеги на шоссе Тбилиси-Владикавказ - единственная точка в горах Кавказа, где российско-грузинскую границу можно перейти законно. Грузинская часть шоссе проходит всего в нескольких милях от фактической границы Южной Осетии. В приграничном районе традиционно проживают и грузины, и осетины. "Теперь многие грузины опасаются, что осетины переселятся в поселения на грузинской территории, чтобы попытаться расширить пределы Южной Осетии", - пишет газета. По мнению Мари Абашидзе из Тбилиси, открытие границы будет на руку только России. Грузинка Нази Сухашвили из приграничного Казбеги, где находится КПП "Верхний Ларс", напротив, приветствует снятие эмбарго, так как после закрытия границы экономика района практически рухнула.

Открытия КПП активно добивалась Армения, поскольку через него она ввозила российские товары. При посредничестве армянской стороны в Ереване прошли первые прямые переговоры между Грузией и Россией. "По словам анонимного западного дипломата, первоначально Россия предлагала открыть границу только для армянских товаров, но затем согласилась пропускать и грузинские", - пишет издание. В сентябре американцы завершили работы по модернизации "Верхнего Ларса" на грузинской стороне, что обошлось в 2,4 млн долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.08.2008
Другие новости:
Россия и Грузия готовятся прекратить блокаду -  Знаменитости Россия и Грузия готовятся прекратить блокаду шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь