Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Израиле снова арестован "ядерный шпион"


Израильская полиция арестовала физика-ядерщика Мордехая Вануну, более известного как "ядерный шпион", за то, что он нарушил запрет на общение с иностранцами.

До сих пор Вануну оставался под домашним административным арестом за нарушение условий освобождения. Четыре месяца назад он подал иск с требованием отменить запрет на выезд за границу, общение с иностранцами, а также правило, запрещающее ему подходить к иностранным посольствам. Суд постановил, что данные ограничения останутся в силе еще на полгода, после чего Вануну сможет еще раз обратиться в суд.

В 1986 году Мордехай Вануну был приговорен к длительному тюремному сроку за передачу британской газете The Sunday Times секретных сведений о проводимых в израильском атомном центре близ города Димона исследований в области ядерного оружия. Изучив их, специалисты сделали вывод, что Израиль обладает ядерным арсеналом.

Вануну вышел из тюрьмы в 2004 году, но израильские власти не разрешили физику покидать страну. Согласно условиям освобождения, бывшему технику, работавшему в ядерном центре в Димоне, было запрещено покидать территорию Израиля и общаться с иностранцами.

Однако Вануну неоднократно нарушал эти условия, в частности, давая интервью иностранным репортерам. В 2004 году он пытался выехать в Вифлеем, расположенный за пределами территории, по которой ему разрешили передвигаться, но был остановлен и задержан полицией.

Со времени выхода из тюрьмы Вануну, перешедший в христианство из иудаизма, проживал в здании церкви в Иерусалиме. Израильские власти опасаются, что Вануну еще хранит многие секреты, которыми он может поделиться с остальным миром. Однако сам физик заявляет, что он больше ничего не знает и хочет покинуть страну.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2012
В Израиле снова арестован `ядерный шпион` -  Знаменитости В Израиле снова арестован `ядерный шпион` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь