Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Санкт-Петербург простился с Исааком Шварцем


На Волковском кладбище Санкт-Петербурга похоронен известный композитор Исаак Шварц. На траурную церемонию пришло около 500 человек - жители поселка, Петербурга и Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", поминальную молитву "Кадиш" по еврейскому обряду над гробом Исаака Шварца произнес один из раввинов Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины. Утром с композитором простились в доме культуры поселка Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

В последний путь известного композитора проводили и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, председатель регионального парламента Иван Хабаров. Обращаясь к вдове Исаака Шварца, Валерий Сердюков предложил увековечить память композитора, назвав, например, его именем музыкальную школу в Сиверском.

Исаак Шварц скончался в минувшее воскресенье на 87-м году жизни.

Композитор родился 13 мая 1923 года в Полтавской губернии Украинской ССР. В 1930 году семья Шварца переехала в Ленинград, там мальчик начал заниматься в доме художественного воспитания детей по классу рояля.

В декабре 1936 году отец Исаака, Иосиф Шварц, был арестован НКВД, впоследствии был осужден по статье 58 и погиб в лагере. Летом 1937 года семью Шварца выслали из Ленинграда в Киргизию. В 1938 году Шварц начал брать уроки композиции, в последующие годы ссылки он работал концертмейстером в киргизском государственном театре. Во время великой отечественной войны Шварц руководил хором и оркестром красноармейского ансамбля песни и пляски Фрунзенского военного округа.

В 1945 году срок ссылки окончился, Исаак Шварц вернулся в Ленинград и при участии Дмитрия Шостаковича поступил в ленинградскую консерваторию. После окончания консерватории Исаак Шварц в 1954 году сочиняет "Симфонию фа минор", принесшую молодому композитору первый успех. В 1955 году Исаак Шварц был принят в Союз композиторов. В последующие годы он пишет ряд балетов, музыку для спектаклей ("Идиот", "Горе от ума", "Не склонившие головы" и "На всякого мудреца довольно простоты" в постановке Товстоногова, "Доходное место" в постановке Сусловича и др.) и кинофильмов (всего более 110 картин).

Весьма плодотворным оказался творческий союз Исаака Шварца с Булатом Окуджавой. Вместе они создали 32 песни, наиболее известные из которых - песенка кавалергарда из кинофильма "Звезда пленительного счастья", песня "Ваше благородие, госпожа разлука" ("Белое солнце пустыни"), романс "Наряд подвенечный" ("Нас венчали не в церкви"), а также песни из кинофильма "Соломенная шляпка".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.04.2013
Другие новости:
Санкт-Петербург простился с Исааком Шварцем -  Знаменитости Санкт-Петербург простился с Исааком Шварцем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь