Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия вошла в четверку опаснейших для журналистов стран


Филиппины, Мексика, Сомали и Россия признаны самыми опасными для журналистов странами по итогам 2009 года. Всего за прошедший год во всем мире 132 сотрудника СМИ были убиты или погибли во время работы. В России с начала 2009 года погибли девять сотрудников СМИ.

Филиппины, Мексика, Сомали и Россия признаны самыми опасными для журналистов странами по итогам 2009 года, сообщает агентство Reuters.

По данным расположенного в Брюсселе Международного института безопасности СМИ (INSI), всего за прошедший год во всем мире 132 сотрудника СМИ были убиты или погибли во время работы. Отчет организации включает в себя как убийства, так и смерти журналистов в результате несчастных случаев и происшествий.

В этом списке всего трое международных репортера, подавляющее большинство преднамеренно убитых журналистов освещали опасные вопросы, такие как коррупция и организованная преступность, для национальных СМИ.

INSI сообщает, что 98 из погибших журналистов были убиты из-за профессиональной деятельности.

"Журналисты продолжают погибать, потому что они решаются проливать свет на самые темные углы общества. Это шокирующая цена, которую мы платим за наши новости", - говорит директор INSI Родни Пиндер в обращении, распространенном вместе с отчетом института.

За прошедший год 37 сотрудников СМИ были убиты на Филиппинах, 11 - в Мексике, в России и Сомали погибли по девять журналистов.

"Эта недопустимая ситуация сохранится, пока убийцы журналистов ходят на свободе", - добавляет он, отмечая, что лишь немногие из них предстали перед правосудием.

Значительно улучшилась ситуация в Ираке, где с начала 2009 года погибли пятеро представителей прессы - двое преднамеренно и трое во время перестрелок. Это самый низкий показатель с начала американского вторжения.

"На протяжении пяти лет с 2003 года это была самая опасная для СМИ страна в мире, но теперь журналисты там ощущают общее снижение количества насилия", - прокомментировал Пиндер ситуацию в Ираке.

По словам Пиндера, с тех пор как в 2006 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию об усилении борьбы за безопасность журналистов, во всем мире погибло почти 400 сотрудников СМИ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2006
Россия вошла в четверку опаснейших для журналистов стран -  Знаменитости Россия вошла в четверку опаснейших для журналистов стран шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь