Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В парламент Франции внесен законопроект о запрете паранджи


В парламент Франции внесен проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение бурки или никаба - мусульманских женских одеяний, полностью скрывающих тело и лицо.

С такой инициативой выступил лидер крупнейшей фракции французской Национальной Ассамблеи Союз за народное движение Жан-Франсуа Копе.

Как сообщает агентство АFP , в случае принятия закона женщине, появившейся на людях в бурке или никабе, будет грозить штраф в размере 750 евро. Еще больший штраф будет грозить мужчине, который заставляет свою жену носить такое одеяние.

Копе полагает, что принятие закона позволит лучше обеспечивать общественную безопасность. Кроме того, он подчеркнул: "То, насколько общество современно, можно определить по тому, как оно относится к женщинам".

Копе, являющийся однопартийцем Саркози, уже заявил, что намерен бороться за президентский пост в 2017 году. Критики законопроекта считают, что Копе пытается склонить на свою сторону исламофобов, а также называют предлагаемую им меру "стрельбой из пушки по воробьям", поскольку, согласно данным министерства внутренних дел Франции, по всей стране лишь 1900 женщин носят никабы.

Депутат в ответ заявил, что этот закон должен стать "четким сигналом", что во Франции никому не позволено унижать женщин. Наблюдатели считают, что если закон будет принят, он будет оспорен в Европейском суде по правам человека.

Напомним, в июне прошлого года президент Франции Николя Саркози, выступая перед французскими парламентариями, заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Кроме того, он поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи.

В ответ международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде", если подобный закон будет принят.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.01.2006
В парламент Франции внесен законопроект о запрете паранджи -  Знаменитости В парламент Франции внесен законопроект о запрете паранджи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь