Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Полиция в Сомали предотвратила теракт в мечети


Полиция непризнанной Республики Сомалиленд предотвратила в субботу теракт в одной из мечетей города Харгейса, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление властей.

Полиции удалось задержать одного из двух мужчин, которые, предположительно, попытались проникнуть внутрь мечети и совершить теракт. В результате обыска, на теле у террориста-смертника были обнаружены несколько мин и две реактивные гранаты.

По словам представителя полиции Ибрагима Кодбура (Ibrahim Kodbur), задержанию террориста помогла женщина, которая видела, как он перед входом в мечеть прятал взрывчатку под одежду.

Как отмечает агентство, женщина сначала подумала, что мужчина пытается спрятать что-то, что он украл в мечети, и попыталась самостоятельно обезвредить преступника, но после того, как она услышала угрозы в свой адрес, решила позвать полицию.

По словам одного из очевидцев, немногим ранее имам Шейх Ибрагим Сиро провел проповедь, в которой осудил действия и идеи местной радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Сейчас в Сомали дислоцируется миротворческий контингент Афросоюза численностью 3,5 тысячи военнослужащих, который действует по мандату СБ ООН и состоит в основном из военных из Уганды и Бурунди. Столкновения правительственных войск Сомали и миротворцев Афросоюза с боевиками, которые контролируют юг Сомали, происходят практически ежедневно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2018
Полиция в Сомали предотвратила теракт в мечети -  Знаменитости Полиция в Сомали предотвратила теракт в мечети шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь