В американской колбасе нашли сальмоннеллу
Американская компания Daniele Inc отзывает 562,5 тыс. кг салями и других мясных продуктов в связи с подозрением на заражение опасными для здоровья потребителей сальмонеллами. Об этом сообщили в минсельхозе США, пишет Infox.
В компании заявили, что колбаса может стать источником заражения, и приняли решение добровольно отозвать всю продукцию, при производстве которой использовался черный перец. Меры предосторожности затронули в общей сложности 18 видов продукции, уже реализовывавшейся через магазины по всей стране.
Специалисты американского санитарного ведомства подтвердили, что в одном из взятых на анализы образцов салями выявлены бактерии, вызывающие сальмонеллез. Эксперты продолжают исследования. Однако уже установлено, что зараженная продукция аналогична той, которая ранее вызвала заболевание потребителей в нескольких штатах.
В период с июля 2009 года по январь 2010 года 184 человека из 38 штатов заразились сальмонеллезом серотипа Montevideo. Обошлось без смертельных случаев.
Ранее сообщалось, что власти США запретили покупать маленьких черепах в качестве домашних питомцев, видя в них потенциальных носителей сальмонеллы. Чиновников напугала недавняя эпидемия, виновниками которой оказались эти рептилии. Группа педиатров под руководством Джули Харрис из Центра по контролю и профилактике заболеваний доказала, что кажущиеся безвредными рептилии стали причиной инфицирования 107 человек, преимущественно детей.
|