Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вороны учат друг друга использовать орудия труда


Новокаледонские вороны уже давно привлекают внимание специалистов, изучающих способности животных совершать различные действия и логически мыслить.

В новых исследованиях группы ученых из университета в Оксфорде было установлено, что птицы не только умело обращаются с разными вспомогательными инструментами для облегчения разнообразных действий, но и могут обучаться этому друг у друга, пишет Science.YoRead.ru.

Способность птиц, например, доставать с помощью палочки насекомых из сосуда, является не врожденной, а приобретается в процессе обучения у других особей. Однако эти данные были получены в результате лабораторных исследований. Поэтому биологи заинтересовались вопросом того, как этот механизм работает в условиях дикой природы и насколько лабораторные птицы умнее или глупее своих свободных сородичей.

Для проведения эксперимента была установлена камера. Удалось зафиксировать, что взрослые особи обращаются со вспомогательными инструментами лучше молодых, а значит - имеет место процесс социального обучения. Кроме того, вороны используют не все, что попадается во внимание, а выбирают наиболее приемлемые для данной операции инструменты. Биологи пришли к выводу, что вороны по своему интеллекту довольно сильно напоминают шимпанзе, что для птиц является очень высоким показателем.

Ранее ученые установили, что врановые разбираются в законах физики лучше шимпанзе. Птицам лучше дается понимание принципа силы тяжести, чем ближайшему родственнику человека. Эксперименты с пернатыми показали, что представители семейства врановых, куда входят вороны, вороны и сороки, понимают принципы физических законов в той же степени, что и шестимесячный ребенок.

Сначала птиц шокировали изображениями зависших в воздухе яйцеподобных объектов. Грачи разглядывали такие изображения значительно дольше тех, где "яйца" покоились на плоскости, как тому и надлежит быть. Птицы понимали не только то, что объекты должны обязательно лежать на какой-то поверхности: они поняли также, что "яйца" лежат сверху, на плоскости, а не под ней.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.08.2016
Вороны учат друг друга использовать орудия труда -  Знаменитости Вороны учат друг друга использовать орудия труда шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь