Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Заключенный сбежал из зала суда по ошибке


Московские тюрьмы лишились нескольких высокопоставленных сотрудников. Они были уволены из-за двух непростительных ошибок: в одном из СИЗО заключенный сбежал из зала суда, после того, как его перепутали с сокамерником, а арестант "Бутырки" повесился.

Всего, по словам исполняющего обязанности руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Виктора Дежурова, потеряли свои посты начальник СИЗО N 4, трое сотрудников "Бутырки" и судья Басманного суда Елена Ярлыкова, имя которой оказалось замешено в обоих делах.

Как пишет "Российская газета", первый случай, ставший причиной массового увольнения, произошел в московском СИЗО. Там руководство по ошибке вызвало в суд не того заключенного: мужчину просто перепутали с его сокамерником. В результате не тот подсудимый был выпушен на волю прямо из зала суда. В настоящее время следствие разбирается, была ли обычная халатность или в деле замешана чья-то корысть.

Второй инцидент произошел в "Бутырке". Там заключенный Алексей Максимов, проходивший по громкому делу об убийстве Саратовского прокурора, повесился прямо в собственной камере ночью 14 января. В ходе проверки Прокуратура установила, в конце декабря минувшего года он был распределен в карантинную камеру N 47, затем переведен в общую камеру N 90, предназначенную для содержания ранее несудимых лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений.

При этом подсудимого, которому требовалась психиатрическая помощь, никто из медиков не осматривал. "В материалах личного дела заключенного имелось решение Чеховского городского суда Московской области от 30.10.2009 года о продлении срока госпитализации в связи с выявленным психиатрическим расстройством, что является основанием для его размещения в психиатрической больнице учреждения. Несмотря на это, Максимов в нарушение требований статьи 33 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" был помещен в общую камеру", - заявили следователи.

"По данному факту проведена проверка. По ее результатам три сотрудника освобождены от занимаемой должности. Шесть сотрудников предупреждены о служебном несоответствии, четырем - объявлен строгий выговор", - рассказал Виктор Дежуров, добавив, что своих должностей лишились руководители среднего звена.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2010
Другие новости:
Заключенный сбежал из зала суда по ошибке -  Знаменитости Заключенный сбежал из зала суда по ошибке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь