Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" счел бесполезным гигантское месторождение газа


"Газпром" не нуждается в ресурсах Ковыктинского месторождения для организации экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом, как сообщает пресс-служба "Газпрома", заявил председатель правления концерна Алексей Миллер.

Изначально предполагалось, что газ с Ковыкты будет поставляться Иркутской области (менее 10 миллиардов кубометров газа в год), однако основные объемы добычи планировалось направить на экспорт в страны АТР.

Ранее российские СМИ неоднократно сообщали, что "Газпром" потерял интерес к покупке Ковыктинского месторождения у нефтяной компании ТНК-BP. Миллер, однако, утверждал, что концерн по-прежнему заинтересован в сделке, хотя и не называл сроки запуска проекта.

Между тем, "Газпром" в феврале 2009 года приостановил официальные переговоры по покупке у ТНК-BP 62,89 процента акций "Русиа Петролеум", владеющей лицензией на разработку Ковыкты. Причиной заморозки переговоров стало то, что стороны не сумели договориться о цене. До кризиса стоимость сделки оценивалась в 700-900 миллионов долларов, но с падением цен на нефть должна была уменьшиться.

Ковыктинское месторождение расположено в Иркутской области. Его запасы, которые оцениваются в два триллиона кубометров газа, превышают доказанные запасы таких стран, как Канада или Казахстан. Ожидается, что первый газ с месторождения начнет поступать в 2017 году.

Роснедра пытались лишить ТНК-BP лицензии на Ковыкту еще в 2007 году. ТНК-BP протестовала, утверждая, что не может начать добычу газа на месторождении, поскольку "Газпром" отказывается предоставлять для добываемого топлива место в единой газотранспортной системе. От отзыва лицензии "Русиа Петролеум" спасло только объявление о продаже компании "Газпрому".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.05.2007
`Газпром` счел бесполезным гигантское месторождение газа -  Знаменитости `Газпром` счел бесполезным гигантское месторождение газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь