Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Польша отозвала своего посла из Белоруссии


Польша отозвала своего посла Генрыка Литвина из Белоруссии для консультаций. На такой шаг правительство страны было вынуждено пойти из-за конфликта, который разгорелся вокруг здания, принадлежащего Союзу поляков Белоруссии.

"Посол отозван в связи с конфликтом, возникшим вокруг Дома польского в Ивенце", - сообщил представитель польского посольства Польши в Минске. Кроме того, в понедельник посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок был вызвал в МИД в Варшаве для переговоров.

Во время встречи вице-министр Анджей Кремер высказал серьезное беспокойство по поводу действий белорусских правоохранительных органов в отношении Дома польского в Ивенце в Минской области. "Такие репрессивные действия для нас неприемлемы", - заявил он. При этом пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский подчеркнул, что "отзыв посла на консультации - это политический сигнал", показывающий негативное отношение польских властей к действиям Белоруссии.

Напомним, что очередной конфликт между Союзом поляков Белоруссии и белорусскими властями произошел накануне. В то день в Польский дом в Ивенце вошли судебные приставы и начали опись имущества. Само здание было окружено представителями правоохранительных органов. При этом представители союза были вынуждены покинуть помещение по требованию стражей порядка.

Тем временем, как передает РИА Новости, представители МИД Белоруссии пока никак не прокомментировали сложившуюся вокруг Польского дома ситуацию.

Союз поляков Белоруссии был основан в 1990 году. В объединение вошли польские культурно-просветительские общества, находящиеся на территории Белоруссии. В 2005 году Союз раскололся на две части. Первая заняла лояльную позицию по отношению к местным властям. Она стала официально признанной. Активисты же непризнанного СПБ во главе с Анжеликой Борис ушли в оппозицию и подвергаются преследованиям.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2012
Польша отозвала своего посла из Белоруссии -  Знаменитости Польша отозвала своего посла из Белоруссии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь