Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Гаити почтили память погибших


Более 200 тыс. человек погибли, 300 тыс. человек получили ранения и травмы в разрушительном землетрясении 12 января 2010 года на Гаити. В стране почтили память погибших через месяц после удара стихии.

Об этом сообщает в субботу британская телерадиокорпорация ВВС. "Гаити не умрет, Гаити не должна умереть", - заявил в обращении к народу президент страны Рене Преваль.

"В этот день позвольте мне как рядовому гражданину Рене Превалю, мужчине и отцу семейства, обратиться к вам с просьбой выстоять. Я не могу найти слов, чтобы высказать эту безмерную боль. В вашем мужестве мы найдем силу жить дальше", - сказал он.

По данным гаитянского правительства, жертвами землетрясения стали от 217 тыс. до 230 тыс. жителей страны. Среди пострадавших - три миллиона гаитян, во время землетрясения были разрушены 250 тыс. домов, около 1 млн человек остались без крова.

Ранее в Порт-о-Пренсе католические священники и жрецы культа Вуду, а также представители других конфессий собрались, чтобы провести панихиды по погибшим, траурные религиозные службы прошли и в других частях страны.

Несмотря на то, что в Гаити работают спасатели ООН и международные группы из многих стран, многие жители страны все еще нуждаются в помощи. Главной угрозой становится приближающийся сезон дождей, отмечается в сообщении.

По словам координатора ООН по оказанию помощи Гаити бывшего президента США Билла Клинтона, Гаити сможет преодолеть кризис, получив международную помощь.

"Несмотря на тяжелые потери, у Гаити все еще есть шанс выбраться из оков прошлого и руин землетрясения. Но (для этого) мы все должны сделать все, на что способны, уже сегодня", - заявил Клинтон.

"Хотя условия жизни улучшаются каждый день, бесчисленное число людей по-прежнему срочно нуждаются в крыше над головой и строительных материалах, воде и средствах гигиены, еде и одежде, а также поставках самых необходимых медикаментов", - говорится в заявлении американского политика.

В заявлении администрации Белого дома говорится, что ситуация в Гаити "остается катастрофической".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2010
На Гаити почтили память погибших -  Знаменитости На Гаити почтили память погибших шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь