Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Греция обвиняет Евросоюз в неоказании помощи


Официальный представитель правительства Греции Йоргос Петалотис раскритиковал в субботу реакцию Евросоюза на финансовые трудности Греции - передает РИА Новости.

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро. Греческое правительство обещало заморозить заработную плату в госсекторе, провести налоговую и страховую реформу, бороться с уклонением от уплаты налогов. Все эти меры, как рассчитывают в Афинах, должны привести к снижению дефицита с нынешних 12,7% ВВП до 8,7% ВВП к концу 2010 года. Евросоюз на прошедшем на этой неделе внеочередном саммите ЕС выразил Греции политическую поддержку, но не предоставил какого-либо плана финансовой помощи.

"Очевидно, что в прошедшие месяцы кризиса ЕС продемонстрировал нерешительность, растерянность и многоголосие",- сказал Петалотис журналистам на брифинге в Афинах.

При этом он назвал "важным решением" декларацию стран ЕС на истекающей неделе, в которой выражалась поддержка Греции, оказавшейся "слабым звеном" еврозоны из-за высокого долга и бюджетного дефицита. Петалотис повторил, что власти Греции считают виновными в нынешних проблемах спекулянтов на международных рынках.

"Битва Европы со спекулянтами не закончилась. Это битва за то, чтобы Европа поняла свою силу и выработала политику и меры, чтобы противостоять болезням международных рынков. Подобную борьбу за доверие ведем и мы, чтобы наша страна смогла снова встать на ноги",- сказал представитель правительства.

Агентство напоминает, что новый премьер-министр Греции Йоргос Папандреу в пятницу, 12 февраля, обрушился с критикой на европейские страны, заявив, что его страну хотят сделать "подопытным кроликом" для тестирования жестких мер экономии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2009
Греция обвиняет Евросоюз в неоказании помощи -  Знаменитости Греция обвиняет Евросоюз в неоказании помощи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь