Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

IKEA уволила двух сотрудников за взятки


Шведская компания IKEA уволила по подозрению в даче взяток двух высокопоставленных сотрудников в России, сообщает в субботу Франс Пресс со ссылкой на заявление руководства компании.

"IKEA получила сведения, что представители компании в России замешаны в даче взяток, связанных с обеспечением электричеством торговых центров "Мега", - сообщило в субботнем коммюнике руководство компании.

Представители IKEA заявили, что в отношении уволенных накануне работников - шведа и швейцарца - проводится проверка. Компания не разглашает детали скандала и не уточняет название компании-поставщика.

"Мы крайне возмущены этим", - заявил президент компании Микаэль Ольссон (Mikael Ohlsson).

"IKEA категорически не приемлет коррупцию, мы очень серьезно относимся к подобным вещам и сразу решительно реагируем на них", - добавил Ольссон.

В конце сентября 2009 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Системы автономного энергоснабжения" к ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)", одной из "дочек" группы компаний IKEA, о взыскании около 300 миллионов рублей по договору аренды энергооборудования.

В июне 2009 года основатель IKEA Ингвар Кампрад обвинил российских поставщиков электроэнергии и газа в завышении тарифов, в результате чего компания потеряла 136 миллионов евро.

Руководство IKEA заявляло о приостановке инвестиционной программы в России в связи с административными барьерами в ряде регионов страны, в частности, затянувшимся ожиданием полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия магазина IKEA и комплекса "Мега" в Самаре.

По мнению российских контрагентов шведской компании, за разговорами об административных барьерах и коррупции в России зачастую кроется нежелание руководства IKEA выполнять договоры и соблюдать российское законодательство.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11-ю магазинами IKEA и 13-ю торговыми центрами "Мега", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Первый магазин IKEA открыла в России в 2000 году. Ориентировочный объем инвестиций в открытие торгово-развлекательных комплексов "Мега" в среднем составляет 120-300 миллионов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.07.2007
IKEA уволила двух сотрудников за взятки -  Знаменитости IKEA уволила двух сотрудников за взятки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь