Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Зенит" продал Текке "Рубину"


Как сообщает "Фонтанка.ру", в договор включен пункт, согласно которому Текке в первом круге ЧР-2010 не сможет сыграть против "Зенита".

Напомним, что турецкий форвард уже заключил контракт с "Рубином", но с лета, когда он становился свободным агентом.

Однако после того, как Текке опоздал на последний сбор "Зенита", тренерский штаб "Зенита" решил вывести его из основного состава. Теперь принято решение, что Текке сразу перейдет в казанский клуб.

Заметим, что это решение было предсказуемым - держать в команде человека, который мыслями не здесь, смысла нет, равно как и платить ему шесть месяцев, а потом отпускать бесплатно.

СПРАВКА: Фатих Текке родился 9 сентября 1977 года в турецком городе Трабзоне. Карьеру турецкий форвард начал в местном "Трабзонспоре" в 1994 году и играл там беспрерывно до 1998 года. За этот период Текке стал вице-чемпионом и обладателем Кубка Турции.

Летом 1997 года Текке был отдан в аренду в скромный "Алтай" из города Измир, где Фатих сыграл 24 матча, забивая в каждом третьем. Затем вернулся в "Трабзонспор", где отыграл до 2000 года. На поле выходил довольно часто, но забивал редко, что и послужило поводом для переезда форварда в "Газиантеспор". Фатих помог команде выиграть бронзу чемпионата - и "Трабзонспор" посчитал необходимым его вернуть.

В третий приезд в "Трабзонспор" Текке стал капитаном и за период с 2002 года по июль 2006 года выиграл такие титулы, как лучший нападающий Турции 2003/2004, обладатель Кубка 2004, вице-чемпион Турции 2003/2004 и 2004/2005. В июле последовал переход в "Зенит" за довольно крупную сумму (euro 7,5 млн.). В покупке Фатиха, получившего от болельщиков звучное прозвище "Султан", были заинтересованы такие клубы, как "Вердер" и "Фенербахче". Турок провел за питерский клуб 73 матча и забил 24 мяча.

Фатих Текке считается основным игроком сильной сборной Турции, однако порой участию его в крупных турнирах мешают травмы. Всего за национальную команду провёл на поле 25 матчей и забил 9 голов.

Ключевыми качествами футболиста считаются умение отдать голевую передачу партнёру, выходящему на пустые ворота, блестящее видение позиции вратаря соперника и отличную игру головой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.08.2010
`Зенит` продал Текке `Рубину` -  Знаменитости `Зенит` продал Текке `Рубину` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь