Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Мали 15 человек задавлены толпой в мечети


На северо-западе Мали как минимум 15 человек погибли и еще многие получили ранения в результате давки в главной мечети города Тимбукту во время вечерней молитвы по случаю дня рождения пророка Мохаммеда.

По словам одного из очевидцев Мохамеда Банджугу, накануне вечером во время религиозного праздника Маулид - день рождения пророка Мухаммеда - в мечети собралось очень много народу. Давка, которая возникла во время традиционного религиозного обряда - обхода мечети, и стала причиной массовой гибели людей, передает РИА Новости.

Тела задавленных людей были увезены в местный морг. В настоящее время уточняется точное число пострадавших в давке. Официальной информации о происшествии пока не поступало.

Маулид ан-Наби является одним из главных религиозных праздников для мусульман всего мира. В пятницу день рождения пророка Мухаммеда отмечают во всех арабских странах. Во многих мусульманских странах день "благословенной годовщины" объявлен выходным, а жители Пакистана в связи с этим праздником отдыхают целых три дня.

По традиции, Маулид празднуется мусульманами-суннитами 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря "раби аль-ауваль". В этом году день рождения пророка по григорианскому календарю приходится на 26 февраля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что массовые давки в мусульманских странах происходят довольно часто. Так, 14 сентября прошлого года в Пакистане в результате давки, возникшей во время проведения акции по бесплатной раздаче муки, погибли 20 женщин. Акция была организована в честь священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает ИА "Росбалт". Полицейские задержали человека, раздававшего муку, поскольку проведение акции не было согласовано с местными властями.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2012
В Мали 15 человек задавлены толпой в мечети -  Знаменитости В Мали 15 человек задавлены толпой в мечети шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь