Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Выборы в Таджикистане расстроили ОБСЕ


Парламентские выборы в Таджикистане, которые состоялись в минувшее воскресенье, продемонстрировали некоторый прогресс, однако все еще не отвечают множеству ключевых обязательств республики.

Такие выводы сделали наблюдатели ОБСЕ, которые работали во время прошедшего в стране голосовании.

"Я счастлива, что день выборов прошел в целом в хорошей атмосфере. Но я также крайне разочарована, что эти выборы не отвечали многим основным демократическим стандартам", - цитируются в заявлении, распространенном в Душанбе в понедельник, слова спецкоординатора наблюдателей от ОБСЕ Пиа Кристмас-Меллер.

"Такие серьезные нарушения ослабляют подлинный демократический процесс. Прогресс все еще впереди и надеюсь, что новый парламент решит эту сложную проблему", - говорится в документе.

Среди положительных моментов западные наблюдатели указали на участие в избирательных комиссиях представителей большинства политических партий, сообщает сайт "Вести.Ru". Ранее миссия наблюдателей от СНГ положительно оценила выборы в парламент Таджикистана, назвав их результаты соответствующими волеизъявлению народа.

По предварительным результатам, оглашенным в понедельник ЦИК, победу на состоявшихся парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия Таджикистана, получившая 71,69% голосов избирателей.

Второй показатель у Партии исламского возрождения - 7,74%, Компартия получила 7,22% голосов, Партия экономических реформ - 5,1%, Аргарная партия - 5,09%. Демократическая партия - 0,84%, Социал-демократическая партия - 0,72% и Соцпартия - 0,47%.

Глава Центризбиркома Мирзоали Болтуев подчеркнул, что это предварительные итоги, пока из-за погодных условий не доставлены бюллетени из Горно-Бадахшанской автономной области, а также из стран дальнего зарубежья.

Согласно законодательству Таджикистана, в парламент проходят партии, набравшие больше 5%. Всего, по данным Болтуева, в выборах приняли участие 87,1% избирателей. Окончательные итоги выборов будут обнародованы в течение недели после их завершения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2006
Выборы в Таджикистане расстроили ОБСЕ -  Знаменитости Выборы в Таджикистане расстроили ОБСЕ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь