Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Продолжатся слушания по иску внука Сталина к "Эху Москвы"


Сегодня в Пресненском суде Москвы возобновятся слушания по иску внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы".

Как писал "Росбалт", ране суд принял решение о переносе судебных слушаний в связи с тем, что истец запросил дополнительное время для ознакомления с материалами, которые были представлены ответчиками.

Напомним, поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача "Перехват" от 16 октября 2009 года. Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева "Сталиниада", а затем произнес следующую фразу: "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12 летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?".

Евгений Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче вымышленными, несоответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Иосифа Сталина. В качестве возмещения ущерба Евгений Джугашвили требует опровержения и компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Отметим, что это уже не первый подобный процесс внука Сталина - ранее Джугашвили судился с "Новой газетой" и автором статьи "Виновным признан Берия" Анатолием Яблоковым.

Как сообщила тогда пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова, в статье были использованы документы, с которых сняли гриф секретности. Из этих документов следовало, что Сталин лично подписывал приказ о расстреле советских граждан, а затем передавал их Берии к исполнению, сказала Прусенкова. По ее словам, внук Сталина в иске требовал, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Иосиф Сталин и его вина, а также выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации, за нанесенный ущерб чести, достоинству и репутации.

Речь шла, в частности, о таком пассаже: "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа". Статья была опубликована в специальной вкладке, которая делается совместно с правозащитным центром "Мемориал". Вкладка выходит раз в месяц и называется "правда ГУЛАГа".

Пресс-секретарь сообщила, что "Новая газета" начала акцию в своем приложении, которая называется "Суд на Сталиным", где журналисты, а также адвокаты, историки и правозащитники выступают за то, чтобы Сталина осудили, как военного преступника. Суд тогда постановил, что позиция автора - это его личное мнение, на которое он имеет право и отказал в удовлетворении иска.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2006
Ссылки по теме::
АЗАМАТОВА Сталина
АЗАМАТОВА Сталина

Другие новости:
Продолжатся слушания по иску внука Сталина к `Эху Москвы` -  Знаменитости Продолжатся слушания по иску внука Сталина к `Эху Москвы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь