Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Афганские имамы занялись распространением кондомов


Афганские муллы включились в работу по популяризации планирования семьи в стране: некоторые из них принимают участие в раздаче презервативов, другие пропагандируют продолжительное грудное вскармливание, позволяющее отсрочить следующую беременность, сообщает AP.

Согласно статистике, в Афганистане показатель среднего числа детей у одной женщины один из высочайших в мире - более шести при среднемировом 2,61. При этом по уровню материнской смертности (1 800 на 100 тысяч рожденных живыми детей) страна занимает второе место в мире после Сьерра-Леоне; для сравнения, этот показатель в РФ составляет, по разным оценкам, 22-28 на 100 тысяч.

По мнению международных экспертов, наиболее быстрым, простым и экономически оправданным способом снижения материнской смертности в Афганистане является контрацепция. По оценкам ЮНИСЕФ, лишь 10 процентов женщин страны пользуются противозачаточными средствами. При этом в трех сельских районах, населенных как суннитами, так и шиитами, где работники здравоохранения провели персональные консультации в 3 700 семьях, этот показатель вырос за восемь месяцев до 27 процентов.

В работу по снижению материнской смертности включились и муллы. Некоторые из них во время пятничных молитв приводят цитаты из Корана, где рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение двух лет, что позволяет увеличить перерывы между беременностями. Другие информируют население о пользе противозачаточных средств и даже распространяют презервативы во время молитв.

Дело в том, что в исламе нет фундаментального запрета на контроль рождаемости, начиная от использования контрацептивов и заканчивая абортами. По словам директора местной программы британской организации по планированию семьи Marie Stopes International Фархада Джавида (Farhad Javid), с 2003 года у них прошли обучение примерно 3 500 духовных лиц. Только за прошлый год организация распространила более двух миллионов презервативов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2011
Другие новости:
Афганские имамы занялись распространением кондомов -  Знаменитости Афганские имамы занялись распространением кондомов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь