Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уволенные разработчики подали в суд на Activision


Бывшие руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) подали в суд на издательство Activision. Как сообщает Kotaku, иск касается невыплаченных роялти.

Уэст и Зампелла требуют у издательства 36 миллионов долларов, а также контроля над играми, выходящими в серии Modern Warfare.

В документах, попавших в распоряжение журналистов, говорится, что после успеха выпущенной в 2007 году Call of Duty: Modern Warfare между Уэстом и Зампеллой с одной стороны и издательством Activision с другой, было подписано соглашение, в соответствии с которым создатели игры должны были выпустить продолжение в ноябре 2009 года.

При этом в соответствии с соглашением Уэст и Зампелла получали право на роялти за Modern Warfare 2, а также права на разработку любой следующей игры из серии Modern Warfare или любой игры из серии Call of Duty, действие которой будет происходить после войны во Вьетнаме. Ни одна подобная игра не должна была быть выпущена без письменного согласия Уэста и Зампеллы.

В пресс-релизе, сопровождающем иск, бывшие руководители студии выразили сожаление по поводу того, что вынуждены взыскивать заработанные деньги через суд. Они обвинили издательство Activison в том, что их уволили, чтобы не выплачивать роялти за шутер Modern Warfare 2, ставший самой продаваемой игрой 2009 года.

Слухи об увольнении руководителей студии появились 1 марта. В этот день был опубликован финансовый отчет издательства, в котором упоминалось, что в отношении двоих высокопоставленных сотрудников Infinity Ward завершается служебное расследование. Имена сотрудников не назывались, однако сообщалось, что они уличены в невыполнении условий контракта, а также в нарушении субординации. 3 марта издательство подтвердило, что Зампелла и Уэст уволены, а руководство студией временно переходит к Стиву Пирсу (Steve Pearce) и Стиву Акричу (Steve Ackrich).

Представители Activision уже выразили сожаление в связи с тем, что бывшие руководители студии захотели разрешить конфликт в суде. При этом в различных СМИ появились сообщения о служебной записке, предназначенной сотрудникам Activision. По данным Kotaku, в этом документе упоминается, что издательство располагает доказательствами того, что Уэст и Зампелла вступали в переговоры с конкурентами Activision, которым намеревались передать права на Modern Warfare. В частности, по слухам, речь шла об издательстве Electronic Arts.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2010
Уволенные разработчики подали в суд на Activision -  Знаменитости Уволенные разработчики подали в суд на Activision шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь