Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шведский парламент признал геноцид армян


Парламент Швеции в четверг, 11 марта, проголосовал за принятие резолюции, в которой события начала 20-го века в Османской империи признаются геноцидом армянского народа. Об этом сообщает шведская газета The Local.

Резолюцию поддерживали пять из семи парламентских фракций Швеции, однако против документа выступал МИД и комитет парламента по международным делам. В результате сторонники резолюции добились ее принятия с перевесом всего в один голос.

Шведские власти выступали против признания геноцида армян, так как подобный шаг мог осложнить отношения с Турцией, отрицающей факт истребления армянского народа. Не так давно Швецию посетила турецкая делегация, которая в очередной раз предупредила шведскую сторону, что принятие резолюции о геноциде армян негативно отразится на двусторонних отношениях.

Попытки признать геноцид армян предпринимались в Швеции и раньше. В 2000 году парламент одобрил документ, признающий геноцидом "исчезновение" 2,5 миллиона армян и представителей других этнических групп Османской империи. Впоследствии, однако, документ был отозван на юридических основаниях.

В 2008 году резолюция была внесена на голосование в парламенте, однако тогда абсолютное большинство парламентариев (245 против 37) проголосовали против.

Примечательно, что 4 марта аналогичную резолюцию о геноциде армян одобрил комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Американские конгрессмены приняли резолюцию также с перевесом всего в один голос. Теперь документ может быть внесен на общее голосование Палаты представителей. В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон уже предупредила сторонников резолюции, что она вместе с другими членами администрации постарается заблокировать документ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.10.2019
Шведский парламент признал геноцид армян -  Знаменитости Шведский парламент признал геноцид армян шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь