Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд не возобновил дела об убийстве Николая II


Басманный суд Москвы признал законным постановление следственного комитета при прокуратуре РФ о прекращении уголовного дела об убийстве императора Николая II и членов его семьи, сообщает РИА Новости.

Об этом агентству рассказал адвокат Российского императорского дома Герман Лукьянов.

Решение СКП обжаловала великая княгиня Мария Владимировна, интересы которой представляет Лукьянов. Она собирается обжаловать нынешнее решение Басманного суда в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. В то же время суд частично удовлетворил требования великой княгини и обязал следственные органы выдать ей копию постановления о прекращении дела об убийстве семьи Романовых.

Княгиня Мария Владимировна уже неоднократно обращалась в различные судебные инстанции по поводу прекращения дела об убийстве Романовых - по ее мнению, СКП не учел при принятии решения постановление президиума Верховного суда РФ, который реабилитировал семью Николая II и признал, что они были расстреляны от имени государства. Следственный комитет, в свою очередь, рассматривал убийство Романовых как уголовное преступление и принял решение о закрытии дела на основании смерти всех подозреваемых.

Ранее она подавала жалобу на решение СКП в Генпрокуратуру, однако оттуда вопрос о правомерности прекращения уголовного дела был возвращен обратно в следственный комитет, который возобновлять дело об убийстве Романовых отказался. Княгиня обратилась по поводу передачи жалобы из Генпрокуратуры обратно в СКП в Тверской суд, который подтвердил законность такого действия.

В январе 2010 года великая княгиня вновь обратилась в судебные органы и потребовала от Басманного суда отменить постановление о прекращении дела.

Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге по решению президиума Уралсовета (в СКП президиум сочли внесудебным органом) в ночь на 17 июля 1918 года. Останки большинства погибших были найдены в 1991 году, они перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. В 2007 году были найдены останки княжны Марии и цесаревича Алексея.

Великая княгиня Мария Владимировна является дочерью двоюродного племянника Николая II и называет себя главой Дома Романовых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.10.2012
Ссылки по теме::
АЛЕСАНДРА ФЕОДОРОВНА (супруга Николая I)
АЛЕСАНДРА ФЕОДОРОВНА (супруга Николая I)

Суд не возобновил дела об убийстве Николая II -  Знаменитости Суд не возобновил дела об убийстве Николая II шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь