Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

F-35B успешно совершил первую вертикальную посадку (видео)


Американский самолет 5-го поколения F-35B Lightning II Stealth Fighter успешно совершил свою первую вертикальную посадку.

На демонстрации самолета STOVL (укороченный взлет и вертикальная посадка), ведущий пилот Грэхем Томлинсон (Graham Tomlinson) выполнил короткий взлет, завис над площадкой на некоторое время и затем произвел вертикальную посадку.

"Сегодняшнее вертикальное приземление на 30-метровую квадратную площадку показало, что у нашего самолета отличные характеристики для маневренности как в воздухе, так и на ограниченном участке суши", - сказал Грэхем Томлинсон.

"Низкая нагрузка в кабине противопоставлена возможности короткого взлета/вертикальной посадки (STOVL). Небольшая скорость взлета и вертикальное приземление будут способствовать расширению возможностей военно-морского флота".

F-35B, созданный для работы на суше и на воде - одна из трех модификаций, которые выпускаются для нужд ВВС США. F-35A является самой легкой и наименьшей версией, которая обладает обычным взлетом и приземлением (CTOL). Истребитель F-35C разработан специально для ВМФ. F-35B обладает способностью посадки и взлета на ограниченной поверхности, что делает его незаменимым помощником в условиях работы на небольших островах и других местах, где не предусмотрена длинная взлетно-посадочная полоса.

В настоящее время три самолета F-35B STOVL проходят летные испытания.

"Сегодняшний полет продемонстрировал существование новейших технологий. Я горжусь командой разработчиков F-35. Она качественно выполнили свою работу. Летные испытания F35B - это важный шаг в разработке истребителей нового поколения", - сказал председатель совета директоров Lockheed Martin Роберт Стивенс.

Новейшие технологии также используются в оснащении пилота. Для летчиков F-35 разработан специальный шлем, позволяющий "видеть" сквозь кабину самолета. Генерируемое компьютером изображение будет подаваться на шлем пилота, что позволит быстро ориентироваться в полете, а также ночью, благодаря новейшей технологии использования инфракрасного диапазона.

"Успешное первое вертикальное приземление оправдало наши надежды и цели, а также подтвердило способность самолета производить взлет/посадку на ограниченном кусочке суши", - сказал Дуг Персон (Doug Pearson), вице-президент Lockheed Martin, разработчика самолета. "Это первый из множества проведенных тестов в мире, который полностью определил способность самолета 5-го поколения к короткому взлету и вертикальному приземлению (STOVL). Мы будем продолжать разработку и совершенствование систем вертикального приземления и коротких взлетов, с целью расширения области применения F-35B".

Стоимость одного такого самолета в самой просто комплектации составляет порядка $100 млн.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.09.2006
Другие новости:
F-35B успешно совершил первую вертикальную посадку (видео) -  Знаменитости F-35B успешно совершил первую вертикальную посадку (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь