Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гости Маастрихтской ярмарки отказались переплачивать


Большинство посетителей ежегодной ярмарки изобразительного искусства в голландском Маастрихте (TEFAF) отказались покупать предметы современного искусства по завышенным ценам, сообщает Bloomberg.

Десятидневное мероприятие, которое считается крупнейшей в Европе ярмаркой искусства, завершилось в воскресенье, 21 марта.

Среди работ модернистов, проданных на TEFAF за более чем 1 миллион долларов, - абстракция американского художника латвийского происхождения Марка Ротко "Безымянное (Красное, белое, оранжевое)" (около 3 миллионов долларов) и картина "Поверженный Атлант 2" (Busted Atlas 2) Жана-Мишеля Баскиа (2,4 миллиона долларов).

Работы старых мастеров были оценены на ярмарке несколько дороже. Так, написанная маслом на дереве в 1534 году "Давид и Версавия" Лукаса Кранаха была продана за 5,3 миллиона евро (7,17 миллиона долларов). При этом известно, что нынешний продавец, лондонская галерея Bernheimer-Colnaghi, приобрел эту картину на Sotheby`s в июле 2008 года за 2,1 миллиона фунтов стерлингов (3,16 миллиона долларов).

Еще один лондонский дилер, Dickinson, нашел на TEFAF потенциальных покупателей для 20 картин известных мастеров. Так, договорная цена на картину Пикассо "Голова" ("Tete", 1926) составила 3,5 миллиона долларов, а вид на Флоренцию Жана-Батиста Камиля Коро (1834) был оценен в 2 миллиона.

Европейские галеристы подняли цены на искусство после успешных февральских торгов Sotheby`s и Christie`s. Тогда ряд предметов современного искусства был продан за рекордные суммы. Тогда же был установлен абсолютный ценовой рекорд на произведения искусства: скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек I" ушла за 65 миллионов фунтов стерлингов (104,3 миллиона долларов).

Директор галереи Одерматт-Ведови (Galerie Odermatt-Vedovi), базирующейся в Брюсселе и Париже, Паоло Ведови (Paolo Vedovi) объяснил недостаток спроса тем, что решения о покупке на ярмарках, в отличие от аукционов, не принимаются спонтанно, а покупатели на них более осторожны в оценках.

Ежегодная ярмарка современного искусства в голландском Маастрихте собрала 263 галереи из 17 стран мира. Они представили произведения искусства на общую сумму в 2,7 миллиарда долларов. Прошедшее в 23-й раз мероприятие посетили 72,5 тысячи человек. За время проведения ярмарки, отмечает агентство, в аэропорту Маастрихта приземлился 171 частный самолет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.05.2010
Гости Маастрихтской ярмарки отказались переплачивать -  Знаменитости Гости Маастрихтской ярмарки отказались переплачивать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь