Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Высланный из Великобритании дипломат был агентом "Моссада"


Израильский дипломат, которого британские власти решили выслать из страны, является высокопоставленным сотрудником разведки "Моссад", сообщает The Guardian. Он работал в израильском посольстве в Лондоне.

Выступая в парламенте вечером 23 марта, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд обвинил Израиль в изготовлении фальшивых паспортов с использованием данных британских подданных. Эти документы использовались командой агентов при убийстве одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха в Дубае, которое произошло в январе 2010 года.

Милибэнд заявил, что у полиции имеются неопровержимые доказательства причастности Израиля к афере с паспортами. В связи с этим было принято решение выслать из страны одного из израильских дипломатов. Министр не назвал его имя и должность, однако, по информации The Guardian, это был высокопоставленный представитель "Моссада" при посольстве.

Глава израильского МИДа Авигдор Либерман выразил сожаление в связи с решением британских властей. Либерман отметил, что никаких доказательств причастности израильтян к скандалу с паспортами предъявлено не было. В то же время анонимный источник в израильском МИДе заявил, что ответных санкций в отношении британских дипломатов Израиль предпринимать не будет, поскольку он заинтересован в скорейшем разрешении инцидента.

Убийство аль-Мабуха произошло 19 января. Полиция Дубая заявила, что видного деятеля ХАМАСа ликвидировали агенты "Моссада". Официальные представители Израиля эту информацию опровергли и заявили о непричастности своих спецслужб к этому убийству.

Международный скандал разгорелся после того, как стало известно, что команда агентов пользовалась фальшивыми документам граждан Евросоюза и Австралии, причем несколько британских паспортов содержали данные реально существующих людей, живущих в Израиле или посещавших эту страну.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.07.2007
Высланный из Великобритании дипломат был агентом `Моссада` -  Знаменитости Высланный из Великобритании дипломат был агентом `Моссада` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь