Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элиту футбола России проверят на допинг


В российском футболе, похоже, грядет революция - премьер-лига будет взята под жесткий контроль допинг-служб. В элите отечественного футбола в этом сезоне планируется взять в шесть раз больше допинг-проб, чем в 2009 году.

В данный момент создается совет комиссаров, который будет заниматься взятием проб.

"Уже подписаны документы, согласно которым количество проб будет увеличено по сравнению с прошлым годом в шесть раз. Они будут браться не только выборочно у отдельных игроков, но и у всей команды. Для некоторых это станет большим сюрпризом - особенно для премьер-лиги. Есть хорошая пословица: рыба гниет с головы. Поэтому для начала надо лечить головной мозг", - заявил председатель медицинского комитета исполкома РФС Игорь Медведев.

Вместе с тем, Медведев отметил, что работа предстоит "очень тонкая". "Мы не должны мешать подготовительной работе футболистов. Но мы в курсе некоторых вещей, которые происходят сегодня в премьер-лиге. Правда, пока это только слова. Поэтому мы внимательно следим за происходящим и перед серьезными матчами будем всегда начеку", - приводит слова председателя медкомитета исполкома РФС "Спорт-Экспресс".

Допинг-тесты теперь будут проводить три человека - комиссар РФС, представитель антидопингового агентства и врач команды. Ранее все анализы брали только клубные врачи. "Футболист задумается, принимать ли ему препарат, если будет знать, что может пропустить год: ведь это для него трагедия", - объяснил Медведев.

Напомним, что в прошлом году в российском спорте произошла целая серия скандалов, связанных с допингом. Что касается допинг-тестов среди футболистов, то в скандал угодили представители ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Армейцам, уличенным в допинге, УЕФА запретила выходить на поле в матче группового этапа Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа". Проведенный анализ представленных документов по допинг-тестам Березуцкого и Игнашевича подтвердил техническую ошибку, допущенную врачами персонала клуба. После рассмотрения дела футболистов ЦСКА за нарушение Антидопингового устава УЕФА оштрафован на 25 тысяч евро, но самих игроков суд оправдал.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.10.2006
Элиту футбола России проверят на допинг -  Знаменитости Элиту футбола России проверят на допинг шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь