Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Депутат Рады нашел в Крыму ваххабитов и террористов


Депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль в интервью агентству "Новый регион" заявил, что на полуострове открыто действуют запрещенные во всем мире исламистские организации.

"Там у нас есть не то что угроза террористов, там есть террористы", - сказал он.

Москаль при этом подчеркнул, что с экстремистами никто не борется, а руководство Украины уже долгие годы предпочитает не замечать проблемы укрепления исламистов в Крыму.

По его словам, на полуострове прекрасно себя чувствуют "Хизб-ут-Тахрир" и ваххабиты. "К нам из Узбекистана приехали все, кто удрал оттуда от режима Ислама Каримова после соответствующих событий. Точно так же к нам съезжаются все остальные", - рассказал Москаль.

Депутат и ранее предупреждал об активизации в Крыму экстремистских организаций и проповедников, а его подчиненные в октябре 2009 года разоблачили банду квартирных воров, которые на досуге соорудили бункер-схрон, где хранили оружие, боеприпасы, занимались подготовкой к джихаду на полуострове, а также вербовали в свои ряды новых сторонников.

По информации крымской милиции, они принадлежали к радикальной исламистской организации "Ат-Такфир уаль-Хиджра", отрицающей любой государственный строй, кроме халифата.

Кроме того, исламистская организация "Хизб-ут-Тахрир", действительно запрещенная во многих странах мира (включая Россию), открыто действует в Крыму и даже проводит там свои собрания.

Более того, в мае 2009 года руководители крымской ячейки этой организации выступили с гневным письмом в адрес Службы безопасности Украины, в котором потребовали не мешать им работать и предупредили, что резкие заявления властей в их адрес "создают нестабильность, порождают чувство опасности в обществе".

Своей основной целью крымское отделение "Хизб-ут-Тахрир" заявляет "возрождение исламского образа жизни, путем установления исламского государства Халифат, которое будет претворять законы Ислама и распространять исламский призыв по всему миру".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2010
Депутат Рады нашел в Крыму ваххабитов и террористов -  Знаменитости Депутат Рады нашел в Крыму ваххабитов и террористов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь