Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шведского дипломата уличили в шпионаже в пользу России


Шведский дипломат, имя которого не называется, в течение нескольких лет предоставлял России секретную информацию. Об этом бывший российский разведчик по имени Сергей Третьяков рассказал в беседе со шведским изданием Expressen.

По словам собеседника газеты, дипломат был завербован в 1990-х годах в Нью-Йорке, где он работал в представительстве Швеции в ООН. Как заявил Третьяков, швед по кличке Сильвестр передавал российской стороне секретные данные, хранившиеся в информационной базе Евросоюза.

В документах, в частности, шла речь о намерениях стран - бывших членов СССР присоединиться к ЕС и вступить в НАТО. Также шпион из Швеции обеспечивал российскую разведку сведениями о событиях в Болгарии, Румынии, Косово, Хорватии, Боснии, Македонии, Албании, Сербии и Черногории. "Он был очень ценным агентом. Он обеспечивал нам доступ к самой актуальной информации", - пояснил Третьяков.

В Швеции информацию о разоблачении дипломата по кличке Сильвестр подтвердили, однако отметили, что прокуратура не может квалифицировать его действия как шпионаж в пользу иностранного государства. Прокурор Томас Линдстранд, занимавшийся делом о шпионаже в пользу России в 2002 году, объяснил, что данные, которые передавал Сильвестр, не представляли собой государственную тайну Швеции.

"Необходимо было доказать, что действия дипломата угрожали национальной безопасности страны, однако в ходе расследования было установлено, что он передавал данные политического характера. Когда речь идет о политике, трудно предъявить человеку обвинение в шпионаже", - цитирует Expressen Линдстранд. Дело Сильвестра было закрыто через три месяца после начала расследования.

Издание утверждает, что в настоящее время Сильвестр работает в министерстве иностранных дел Швеции. Российская сторона пока никак не отреагировала на публикацию в Expressen.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.07.2010
Другие новости:
Шведского дипломата уличили в шпионаже в пользу России -  Знаменитости Шведского дипломата уличили в шпионаже в пользу России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь