Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пираты помогли Украине продать танки Южному Судану


Танки Т-72, которые перевозились на судне Faina, были проданы в Южный Судан. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции Партии регионов (ПР) Валерий Коновалюк, сообщают "Сегодня".

Депутат в ходе пресс-конференции продемонстрировал номер кенийской газеты за 7 февраля The East African, в котором была напечатана статья, согласно которой танки с судна Faina, которые якобы направлялись в Кению, на самом деле были проданы Южному Судану.

Статья основывается на данных одного из швейцарских институтов, который через спутник отследил маршрут перемещения этого вооружения.

Депутат отметил, что на данный момент действует санкция Совета безопасности ООН на продажу оружия в эту страну, поскольку там есть угроза гражданской войны. По словам Коновалюка, украинская сторона знала, куда направлялось указанное оружие.

По его утверждению, захват судна Faina пиратами был использован для того, чтобы скрыть реальный пункт назначения груза, перевозимого на судне.

Кроме этого, политик выразил обеспокоенность тем, что правоохранительные органы не реагируют на факты, которые указывают на незаконную продажу оружия Украиной, выявленные следственной комиссией Рады по расследованию обстоятельств продажи оружия в Грузию.

Он выразил обеспокоенность тем, что многие должностные лица, которые, по данным комиссии, могут быть причастны к незаконной продаже оружия, продолжают занимать свои должности.

Это может привести к дальнейшей теневой торговле оружием, подчеркнул депутат.

Напомним, 20 мая 2009 г. Апелляционный суд Киева признал недостоверной размещенную в газете "Коммерсант-Украина" информацию о причастности тогдашнего заместителя министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского к компании-владельцу судна Faina, которое в сентябре 2008 года было захвачено пиратами возле берегов Сомали.

25 сентября 2008 пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно Faina с 17 украинцами, на борту судна находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок "Град".

В начале февраля 2009 г. экипаж судна был освобожден.

Отметим также, что Украина, у которой оказались огромные излишки оружия, является лидером среди стран Восточной Европы, являющихся основными поставщикам оружия в горячие точки Африки. По словам представителя ООН, самым привлекательным рынком для контрабандистов остается Африка. Так, в этом регионе спрос на незаконные поставки оружия огромен. Его заказчиками являются организованные преступные группировки, повстанцы и государства, в отношении которых введено оружейное эмбарго.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.08.2009
Пираты помогли Украине продать танки Южному Судану -  Знаменитости Пираты помогли Украине продать танки Южному Судану шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь