Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Страсти по Бандере: НУ-НС "кивает" на Януковича


Несмотря на великие праздничные дни, украинский политикум недолго находился в умиротворенном состоянии.

Никому не дает покоя (независимо от лагерей) решение Донецкого окружного административного суда, который, как сообщал MIGnews.com.ua, 2 апреля отменил указ Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

По этому поводу уже высказались российские депутаты. В частности, первый заместитель председатель комитета по делам СНГ Константин Затулин считает, что предыдущий Президент Украины Виктор Ющенко "не имел права присваивать Бандере звание Герой Украины - Героями Украины могут быть только граждане этой страны, а Бандера не был гражданином Украины". "Подписывая этот указ, Виктор Ющенко уже знал, что не будет Президентом страны, он знал, что украинский народ высказал ему недоверие в первом туре выборов", - высказал уверенность Константин Затулин, подчеркнув, что Президент Янукович должен прислушаться к решению Донецкого окружного административного суда, поскольку это восстановит историческую и юридическую справедливость.

Иного мнения экс-Президент Украины Виктор Ющенко, который устами своего спикера Ирины Ванниковой заявил о намерении обжаловать решение донецкого суда.

А во фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" и вовсе считают, что Донецкий окружной административный суд не имеет полномочий признавать противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины.

"Это политическое решение. Это не входит в компетенцию суда - определять законность или незаконность указа Президента. Я думаю, что в данном случае мы имеем просто факт политической игры, когда пытаются использовать решение суда как открывающее путь для отмены Януковичем указа (о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины)", - сказал народный депутат, член фракции блока "НУ-НС" Андрей Парубий.

В то же время он выразил уверенность, что в случае отмены главой государства соответствующего указа это вызовет негодование среди широких масс населения. "Я думаю, что не посмеет Партия регионов какими-либо, даже такими маневрами добиться отмены присвоения звания Героя Украины Бандере. Потому что сопротивление общественности, которое может возникнуть в ответ на это действие, может оказаться настолько большим, что для Януковича станут невозможными поездки в западные и центральны области: его будут встречать массовые протесты и массовые пикеты", - добавил депутат.

Андрей Парубий также выразил уверенность, что решение суда будет обжаловано в апелляционном порядке, сообщают Подробности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Донецкий окружной административный суд в пятницу признал противоправным и подлежащим отмене указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Такое решение обусловлено тем, что звание Героя может быть присвоено только гражданину Украину, а Степан Бандера умер в 1959 году, до создания украинского государства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2010
Страсти по Бандере: НУ-НС `кивает` на Януковича -  Знаменитости Страсти по Бандере: НУ-НС `кивает` на Януковича шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь