Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Монголии прошла крупнейшая за два года акция протеста


В понедельник, 5 апреля, в столице Монголии Улан-Баторе состоялась акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек, сообщает Associated Press.

Митингующие вышли на центральные улицы города и потребовали роспуска парламента, а также справедливого распределения среди населения средств, полученных страной от продажи сырья зарубежным партнерам.

Участники мирной демонстрации заявили, что монгольский парламент - Великий народный хурал - не смог выполнить обещания, данные во время выборов 2008 года. Так, демонстранты напомнили, что правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП) и оппозиционная Демократическая партия гарантировали избирателям, что вскоре населению начнут выплачивать прямые денежные субсидии, которые смогут существенно повысить уровень жизни в стране.

"Обе партии обманули нас. Они не имеют никакого морального права занимать места в парламенте", - заявила участница митинга Уянга Гантомор. По ее словам, если власти страны не отреагируют на выдвинутые требования в течение ближайших 72 часов, демонстранты будут вынуждены "принять меры против коррумпированного монгольского руководства".

Гантомор подчеркнула, что правительство не должно оставлять без внимания тот факт, что 40 процентов населения Монголии (всего в стране проживает более 2,7 миллиона человек) живут за чертой бедности. По прогнозам аналитиков, ситуация может ухудшиться, поскольку зима 2010 года оказалась холодней обычного, что привело к массовой гибели скота, в частности, оленей. С приходом весны тысячи оленеводов отправились в Улан-Батор, чтобы найти работу в столице или получить материальную и социальную поддержку у властей, однако руководство Монголии оказалось неготовым к наплыву сельского населения в столицу.

Нынешняя акция протеста в Монголии стала самой крупной за последние два года. В 2008 году, после выборов, на которых победила МНРП, в Улан-Баторе прошли массовые беспорядки с участием шести тысяч сторонников оппозиции. В результате столкновений демонстрантов с полицией тогда погибли четыре человека.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.05.2006
Другие новости:
В Монголии прошла крупнейшая за два года акция протеста -  Знаменитости В Монголии прошла крупнейшая за два года акция протеста шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь