Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ШВЫРЯЕВ Ярослав Михайлович
ГОМЕС Селена (Selena Gomez)ГОМЕС Селена (Selena Gomez)
Иконников Василий НиколаевичИконников Василий Николаевич
МЕЩЕРСКИЙ Никита Александрович
ПИМАНОВА ВалентинаПИМАНОВА Валентина
АРНО ТатьянаАРНО Татьяна
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
БРАНД ЯковБРАНД Яков
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

ЦБ связал с политикой свой уход с валютного рынка


Переход к свободному плаванию курса рубля возможен, если будет принято соответствующее политическое решение. Об этом 7 апреля заявил директор департамента ЦБ Сергей Швецов, передает РИА Новости.

По словам Швецова, сам ЦБ уже готов к переходу к так называемому инфляционному таргетированию (монетарной политике властей, направленной в первую очередь на контроль за уровнем роста цен), но ему мешает то, что он вынужден заботиться и о курсе рубля. "Режим инфляционного таргетирования подразумевает преследование Центральным банком единственной цели - по инфляции", - подчеркнул Швецов.

"У Банка России ограничены возможности управления процентными ставками... из-за того, что фиксированный курс вменен законодательством", - передает слова Швецова агентство Reuters.

Представитель ЦБ также напомнил, что Банк России не обладает законодательной инициативой и, следовательно, не может предложить перейти к свободному плаванию курса.

Сейчас Центробанк России участвует в торгах на ММВБ, покупая или продавая валюту. Таким образом ЦБ напрямую влияет на стоимость национальной валюты на рынке и пытается не допустить слишком больших колебаний рубля. Осенью 2008 года и зимой 2009-го ЦБ потратил около 200 миллиардов долларов из резервов на то, чтобы не допустить слишком резкого ослабления рубля. В конце 2009-го и начале 2010 годов ЦБ, наоборот, покупал.

Курс рубля в России во многом формируется из динамики цен на нефть на мировом рынке, из-за чего переход к свободному плаванию курса может привести к увеличению амплитуды его колебаний. Слишком высокий курс рубля не выгоден экспортерам, а слишком низкий - тем россиянам, которые взяли кредиты в иностранной валюте или тратят значительную часть средств за рубежом.

Source: ЦБ связал с политикой свой уход с валютного рынка

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2014
ЦБ связал с политикой свой уход с валютного рынка -  Знаменитости ЦБ связал с политикой свой уход с валютного рынка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь