Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США готовы поставлять в РФ куриное мясо без хлора


Американские производители согласились не использовать хлор при обработке мяса птицы, чтобы возобновить поставки курятины на российский рынок.

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы располагаем данными о том, что американские предприятия интенсивно ведут работу по отказу от обработки мяса птицы хлорсодержащими препаратами. Они выражают готовность к скорейшему началу поставок в Россию", - сказал Геннадий Онищенко.

"Мы удовлетворены тем, что американская сторона идет на соблюдение национальных стандартов РФ", - отметил он.

"После получения официального подтверждения, мы готовы приступить к работе с конкретными производителями, готовыми перейти на поставки мяса птицы, не обработанного хлором", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора не назвал возможной даты начала поставок. На вопрос о том, могут ли поставки американской курятины в РФ возобновиться уже этой весной, он ответил: "Вопрос не ко мне".

С 1 января текущего года в России вступили в силу санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

В январе текущего года в Москве состоялись первые переговоры экспертов РФ и США по поводу перспектив поставок американской курятины на российский рынок. Второй раунд переговоров завершился в Москве в начале марта нынешнего года.

После этого эксперты РФ и США приступили к согласованию документа, который должен дать зеленый свет возвращению американской курятины на рынок РФ.

Российские медики считают, что куриное мясо после обработки хлором вредно для здоровья. Обработанное хлором мясо птицы запрещено для реализации в Евросоюзе.

Россия является одним из крупных покупателей мяса птицы в США. В 2008 году в страну было ввезено 823,267 тысяч тонн американской курятины против 855,808 тысяч тонн в 2007 году. Из-за подорожания мяса стоимость поставок увеличилась на восемь процентов - до 801 миллиона долларов против 741,5 миллиона долларов в 2007 году.

Всего в 2008 году объем и стоимость экспорта американского мяса птицы (за исключением куриных лапок) достигли рекордных 3,1 миллиона тонн и 3,5 миллиарда долларов, сообщает агентство "Интерфакс".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.12.2009
США готовы поставлять в РФ куриное мясо без хлора -  Знаменитости США готовы поставлять в РФ куриное мясо без хлора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь