Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэрия Москвы просит Daimler опровергнуть данные о взятках


Правительство Москвы подготовило официальное письмо в немецкий концерн Daimler AG с просьбой опровергнуть заявления о коррупционных операциях, связанных с закупкой автомобилей для столичных чиновников.

Об этом сообщает РИА Новости.

Письмо адресовано главе подразделения Mercedes-Benz Cars доктору Дитеру Цетше (Dieter Zetsche). В документе, подписанном главой пресс-службы мэрии Сергеем Цоем, говорится о том, что правительство Москвы не имеет никакого отношения к поставкам автомобилей "Мерседес" в Россию. "В автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля `Мерседес-Бенц`, - заявляет Цой.

По его словам, в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация о взятках со стороны представителей концерна, которые подкупали государственных чиновников в обмен на оказание протекции при поставках автомобилей, в частности, для московской мэрии.

Коррупционный скандал начался после того, как в конце марта 2010 года Министерство юстиции США обвинило Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира, в том числе и в России.

23 апреля президент Дмитрий Медведев поручил следственным органам разобраться с государственными учреждениями, которые могут быть причастны к закупкам коррупционных "Мерседесов". Вскоре после этого с официальным заявлением о непричастности к махинациям вокруг автозакупок выступило Министерство обороны РФ.

28 апреля ЗАО "Мерседес-Бенц Рус", российское представительство концерна Daimler AG, было оштрафовано судом округа Колумбия на 27,36 миллиона долларов за нарушение американского антикоррупционного законодательства. По данным следствия, с 2000-го по 2005 год концерн потратил на взятки российским чиновникам около трех миллионов евро. Выручка Daimler AG от продаж автомобилей и спецтехники на российском рынке составила 1,4 миллиарда евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.03.2011
Мэрия Москвы просит Daimler опровергнуть данные о взятках -  Знаменитости Мэрия Москвы просит Daimler опровергнуть данные о взятках шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь