Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Помощь Греции поставила Меркель под угрозу отставки


Представители оппозиционной социал-демократической партии Германии (СДПГ) потребовали от канцлера Ангелы Меркель в ходе намеченного на 7 мая голосования по оказанию финансовой помощи Греции.

В требование также включено предложение поставить перед бундестагом вопрос о доверии действующему правительству, сообщает Welt.

По словам ответственного секретаря фракции СДПГ Томаса Оппермана (Thomas Oppermann), в ходе предварительного, не имеющего юридической силы, голосования по вопросу о помощи Греции, 25 депутатов из правительственных фракций ХДС/ХСС и СвДП проголосовали "против" или воздержались.

Таким образом, правительство Ангелы Меркель в этом вопросе лишилась абсолютного "канцлерского" большинства в парламенте, которое для бундестага нынешнего созыва составляет 312 голосов.

И хотя решение об оказании финансовой помощи Греции в ходе предстоящего поименного голосования должно быть принято простым большинством, Опперман отметил, что вопрос о доверии правительству должен быть поставлен. При этом он поставил в пример бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который в подобных кризисных ситуация не боялся выносить вотум доверия кабинету на повестку дня.

В парламентских демократиях вопрос о доверии правительству является одним из способов управления парламентом: он дает возможность кабинету министров в случае острых политических противоречий обойти конкретные конфликтные вопросы, поставив на голосование одобрение проводимой правительством политики в целом. Правда, в случае провала вотума о доверии кабинет, как правило, уходит в отставку.

Напомним, что 3 мая правительство Германии одобрило план оказания финансовой помощи находящейся на грани дефолта Греции, согласно которому Берлин в течение трех лет должен выделить Афинам 22 миллиарда евро кредитов. Эта сумма, как отмечает DW-WORLD, составляет почти 30 процентов от общего объема помощи Греции со стороны ЕС. В Германии это решение было воспринято неоднозначно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.03.2010
Помощь Греции поставила Меркель под угрозу отставки -  Знаменитости Помощь Греции поставила Меркель под угрозу отставки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь